Corações de burrata com creme de vieiras
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 2
- Custo: Alto
APRESENTAÇÃO
Os corações de burrata com creme de vieiras são raviólis grandes de massa fresca recheados com burrata e cobertos com um creme de vieiras: um recheio doce e suculento que se harmoniza bem com o sabor salgado e picante do molho.
Os corações de burrata são o prato principal ideal para um menù de Dia dos Namorados para fazer em casa.
Para a ocasião, utilizamos cortadores de massa em forma de coração que evocam justamente esta celebração.
A burrata é um queijo fresco, da mesma família da mussarela, mas tem um coração macio, cremoso e fibroso, sendo produzida especialmente na Apúlia, mais precisamente na região de Bari.
Naturalmente, os corações de burrata com creme de vieiras, além de serem perfeitos para Dia dos Namorados, podem ser preparados em qualquer época do ano, bastando dar uma forma diferente ao ravióli ao escolher cortadores de massa redondos ou retangulares.
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INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa fresca (para 24 corações)
- Farinha tipo 00 200 g
- Ovos 2 - grandes
Preparo
Para preparar os corações de burrata com creme de vieiras, a primeira coisa que você precisa fazer é preparar a massa fresca. Para isso, siga nossa receita de Massa fresca com ovos. Peneire a farinha e coloque-a em uma fonte sobre a bancada ou em uma tigela grande, depois faça um buraco no centro e coloque os ovos batidos 1. Comece a misturar com um garfo 2, depois amasse com as mãos 3.
Transfira para uma bancada e trabalhe a massa com as mãos de fora para dentro 4, misturando toda a farinha e continue amassando até que fique lisa e compacta 5. Embrulhe então a massa obtida em filme plástico 6 e deixe-a descansar por cerca de 1 hora em um local fresco e seco.
Após o tempo de descanso, pegue a massa, divida em pedaços 7 e abra cada pedaço em uma superfície enfarinhada (ou você pode abrir com a máquina especial para massas), criando retângulos de cerca de 15 x 40 cm e uma espessura de cerca de 0,5 mm 8. Corte a burrata em pedaços pequenos 9.
e escorra para eliminar o excesso de líquido 10. Assim que tiver preparado as folhas de massa, abra-as e coloque sobre a bancada. Coloque um cortador de massa em forma de coração (de 8x8 cm) na massa sem cortá-la; pressionando levemente, você deixará as marcas do utensílio na massa e conseguirá depois posicionar no centro das várias formas o recheio de burrata 11. Posicione no centro de cada forma uma colher de burrata 12,
pincele a massa ao redor do recheio com água ou clara de ovo: deste modo, as bordas ficarão bem seladas quando sobrepostas 13. Quando tiver posicionado todos os montinhos de recheio, cubra-os com uma folha de massa do mesmo tamanho da inferior 14; antes de selar as bordas dos raviólis, pressione ao redor do recheio para eliminar o ar 15.
Pressionando as folhas de massa com o cortador, recorte os corações de burrata 16 que você colocará em um pano limpo e levemente enfarinhado 17. Agora prepare o creme de vieiras: retire as vieiras da concha 18 e elimine a parte preta e o músculo, e coloque a polpa e o coral em uma tigela.
Refogue em uma frigideira o azeite, o alho 19 e a pimenta malagueta picada 20 e o tomilho picado 21. Quando o alho estiver dourado, adicione as vieiras e os corais na panela.
Regue as vieiras com o vinho branco e deixe evaporar 22. Quando as vieiras estiverem cozidas 23 (bastam poucos minutos), coloque-as junto com o fundo de cozimento em um mixer 24.
Bata as vieiras até obter um creme liso e espesso 25, que você despejará na frigideira onde refogou as vieiras 26. Coloque água para ferver em uma panela, adicione sal e cozinhe os corações de massa fresca por alguns minutos 27,
adicione uma concha da água do cozimento ao molho de vieiras 28, e depois escorra na frigideira os corações de burrata 29 e salteie por alguns instantes para dar sabor. Seus corações de burrata com creme de vieiras estão prontos para serem servidos à mesa 30!