Bigoli com ragu de vieiras

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Alto
APRESENTAÇÃO
Um saboroso molho à base de vieiras, molho de tomate e alguns aromas típicos mediterrâneos. Trata-se de um ragu muito rápido com o qual temperar a massa fresca de hoje. Aqui está a receita de bigoli com ragu de vieiras, um prato fácil e saboroso que conquistará até os paladares mais exigentes. Este delicioso primeiro prato é perfeito também para as festividades natalinas graças ao seu toque refinado. Estão prontos? Preparem os garfos para enrolar os bigoli com ragu de vieiras, o almoço está servido!
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- INGREDIENTES
- Bigoli 400 g - frescos
- Vieiras 300 g - descascados
- Passata de tomate 250 g
- Tomates-cereja 100 g
- cebolas vermelhas 50 g - de Tropea
- Alho 1 - dente
- Vinho branco 70 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Manjericão quanto baste
- Salsa quanto baste
- Pimenta em pó quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar os bigoli com ragu de vieiras, comece justamente por estas últimas. Depois de limpá-las, enxágue-as 1 e escorra bem antes de cortá-las em 4 partes 2. Deixe-as de lado por um momento e depois corte os tomatinhos, também em 4 partes 3.

Limpe e fatie finamente as cebolinhas 4 e, para terminar, pique grosseiramente o manjericão 5. Vá para o fogão e aqueça um pouco de óleo em uma frigideira junto com um dente de alho. Depois, adicione as vieiras e deixe fritar por um instante 6.

Despeje o vinho branco 7, deixe o álcool evaporar e adicione os tomatinhos cortados 8, a cebolinha fatiada 9,

e as folhas de manjericão 10. Refogue rapidamente, misturando tudo, e depois retire o alho 11 antes de adicionar o purê de tomate 12,

um pouco de água 13 e ajuste o sal, pimenta e pimenta em pó 14. Misture e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de dez minutos; adicione mais água se necessário 15.

Enquanto o molho cozinha 16, mergulhe os bigoli em uma panela com bastante água fervente e salgada 17. Cozinhe de acordo com o tempo indicado na embalagem e escorra diretamente no molho quando estiverem prontos 18.

Refogue rapidamente a massa com o molho, desligue o fogo e adicione a salsinha grosseiramente picada 19, misture e sirva 20. Aqui estão seus bigoli com ragu de vieiras prontos, bom apetite 21.