Orzotto com creme de vieiras

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APRESENTAÇÃO

O orzotto com creme de vieiras é um prato simples que realça o sabor desses moluscos deliciosos combinando-os com a cevada perlada, um cereal que geralmente é encontrado em sopas e caldos como o Orzotto com abobrinha e flores de abóbora ou em saladas apetitosas e coloridas como a Salada de cevada com anchovas, camarões e tomatinhos Para preparar o orzotto com creme de vieiras, procede-se como no cozimento do risoto, usando vinho rosé para flambar e um saboroso caldo de peixe para enriquecer em um cozimento lento, tudo envolto por um suave creme de vieiras para deixar este prato macio e saboroso.

Não perca também a receita do risoto com vieiras e cítricos, uma variante refinada!

INGREDIENTES
cevada 320 g
Azeite virgem extra 30 g -
Manteiga 10 g
vinho rosé 100 g
Vieiras 8
Estoque de Peixes 1 l
Pimenta fresca 1
Tomilho 2 raminhos
Alho 1 dente

Preparação

Para preparar o orzotto com creme de vieiras, comece preparando o caldo de crustáceos (ou alternativamente o caldo de legumes). Aqueça 15 g de azeite de oliva em uma panela 1, adicione a cevada perlada e toste por alguns instantes 2, flambe com 50 g de vinho rosé 3 e

quando estiver completamente evaporado, prossiga com o cozimento em fogo moderado por cerca de 30 minutos (ou conforme indicado na embalagem), adicionando de vez em quando o caldo de peixe 4, uma concha de cada vez, como no risoto. Enquanto isso, separe as vieiras das conchas 5, depois enxágue-as em água corrente 6

Em outra panela, aqueça mais 15 g de azeite de oliva, adicione o alho e a pimenta vermelha picada 7, doure e depois adicione as vieiras 8, aromatize com o tomilho 9,

flambe com 50 g de vinho rosé 10, sal e pimenta, e salteie as vieiras por um par de minutos 11, não mais do que isso, caso contrário, ficarão emborrachadas. Quando estiverem cozidas, retire a parte vermelha chamada coral 12 e reserve,

coloque a parte branca dos moluscos em um mixer com lâminas junto com o fundo de cozimento 13. Triture as vieiras até obter uma mistura cremosa 14. Enquanto isso, a cevada estará cozida, adicione o creme de vieiras obtido 15 e misture para incorporar o creme e dar sabor à preparação.

Por fim, finalize com a manteiga 16 e misture novamente para derretê-la completamente 17. Seu orzotto com creme de vieiras está pronto para ser saboreado, sirva decorando com os corais reservados 18.

Conservação

É preferível consumir o orzotto com creme de vieiras na hora. Não é recomendado congelar.

Conselho

Para um prato mais colorido, você pode adicionar à preparação legumes cortados em julienne, como cenouras e abobrinhas salteadas na panela.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.