Cupcake de lasanha com pioppini

/5

APRESENTAÇÃO

Quando se fala de receitas de lasanhas, já sabemos, o primeiro pensamento vai direto para aquelas clássicas à Lasanha à bolonhesa. E como te culpar? Tão boas, ricas e tradicionais. Mas de vez em quando, dar uma olhada nas novidades não é ruim. Por isso, sugerimos nossa receita de cupcakes de lasanhas com pioppini! Uma alternativa deliciosa às mais clássicas lasanhas com cogumelos, que irá te conquistar no prático formato de porção individual. Desta vez, de fato, não há as opulentas camadas de massa, recheio e molho bechamel, mas sim pequenas porções para morder como se fossem autênticos Cupcake de lasanha, com o ingrediente protagonista do outono: os cogumelos! E falando de cogumelos, certamente você poderá enriquecer sua mesa com os cupcakes de lasanha com pioppini ou tentar outras receitas de temporada como os portobello recheados ou os hambúrgueres de milho recheados com porcini!

INGREDIENTES
Ingredientes para 8 unidades
lasanha 8 - folhas frescas
Cogumelos choupo 200 g
Pancetta defumada 100 g - em cubos
Asiago 100 g
Alho 1 dente
Alecrim 1 raminho
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar os cupcakes de lasanha com pioppini, começamos pela limpeza dos cogumelos. Corte a base para separá-los e depois, com uma escovinha, raspe os resíduos de terra. Vá para o fogão. Em uma panela, aqueça o óleo e o alho descascado, adicione o bacon e deixe dourar em fogo médio por 2 minutos, assim liberará sua gordura. Agora, coloque os pioppini na panela com o alecrim e continue o cozimento por 2-3 minutos. Salgue, apimente e deixe esfriar; no final do cozimento, remova o alho e o alecrim. Enquanto isso, cozinhe as folhas de massa fresca em água salgada fervente por 1 minuto, escorra-as sobre um pano de prato limpo e deixe esfriar. De cada folha, corte um pedaço de massa: desta forma, você terá um quadrado e um retângulo. Pincele cada lado com óleo. Depois, unte 8 forminhas de muffin com um pouco de óleo, coloque uma folha quadrada em cada uma e depois o retângulo. Recheie com a mistura de cogumelos e bacon, adicione o queijo em cubos e asse a 220° em modo ventilado por cerca de 20 minutos. Aqui estão prontos seus cupcakes de lasanha com pioppini, bom apetite!

Conservação

Os cupcakes de lasanha com pioppini podem ser conservados na geladeira por um dia. Se necessário, você também pode congelá-los crus, deixando-os dentro da forma ou cozidos, armazenados em um recipiente.

Conselho

Substitua o bacon por salsichas e o asiago por um queijo derretido de sua preferência!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.