Portobello recheados com ovos e queijo

- Energía Kcal 391
- Carboidratos g 4.6
- dos quais açúcares g 2.9
- Proteína g 21.1
- Gorduras g 32
- das quais gorduras saturadas g 7.25
- Fibra g 4.2
- Colesterol mg 230
- Sódio mg 2367
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Não os chamem de champignon, os portobello são cogumelos com uma identidade própria principalmente reconhecida pelo seu tamanho descomunal. Sua forma XXL, de fato, presta-se muito bem para a nossa receita do dia: portobello recheados com ovos e queijo. Este prato muito simples e rápido é uma ideia vegetariana saborosa e apetitoso, uma alternativa à versão Cogumelos portobello recheados que já tínhamos experimentado cozinhando os cogumelos no forno. Desta vez utilizaremos apenas a frigideira para trazer à mesa um segundo prato alternativo que agradará a todos. Ah sim, na temporada de outono gostamos muito de fazer receitas com cogumelos... isso significa que gostamos de experimentar muitas receitas deliciosas! Passamos então dos portobello recheados com ovos e queijo aos Cupcake de lasanha com pioppini e os cornbread burgers recheados: uma explosão de sabor à qual você não pode resistir!
INGREDIENTES
- Cogumelos Portobello 4
- Ovos 4 - médias
- Edamer 100 g - um pedaço inteiro
- Azeite virgem extra quanto baste
- Alho 1 dente
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para acompanhar
- Rabanete 1 - cabeça
- Miolo de nozes 100 g
- Alho 1 dente
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparo
Para preparar os portobello recheados com ovos e queijo começamos pela limpeza dos cogumelos. Depois de eliminar parte do caule, onde há mais terra, raspe-o do restante do caule e da tampa. Use uma pequena escova ou um pano ligeiramente umedecido. Separe o caule da tampa, escave levemente esta última com uma colher e pique tudo com uma faca. Em uma frigideira quente com um fio de óleo e um dente de alho descascado, adicione os cogumelos picados e salteie-os em fogo alto por um par de minutos no máximo, ajustando o sal e a pimenta. Uma vez prontos, retire o alho e deixe esfriar um pouco. Em uma tigela, rale o queijo nos orifícios grandes, em seguida, adicione a cebolinha picada e misture. Neste ponto, tempere o interior dos cogumelos com um fio de óleo, sal e pimenta, e recheie-os com o preparo feito. Coloque uma folha de papel manteiga em uma frigideira antiaderente e disponha os portobello recheados com a parte recheada voltada para cima. Quebre, um a um, os ovos em uma tigelinha e despeje no meio de cada cogumelo. Tempere com sal e pimenta e feche com a tampa, deixando cozinhar em fogo médio-alto por alguns minutos ou até que a clara esteja firme. Você terá tempo para lavar as folhas de radicchio, secar, cortar em tiras e saltear em fogo alto por poucos instantes com óleo e o alho descascado. Disponha a salada morna nos pratos, adicione as nozes quebradas à mão ou com uma faca e os portobello recheados com ovos e queijo!