Cornbread burger com porcini

- Energía Kcal 322
- Carboidratos g 35.1
- dos quais açúcares g 2.1
- Proteína g 8.4
- Gorduras g 16.4
- das quais gorduras saturadas g 3.88
- Fibra g 1.7
- Colesterol mg 15
- Sódio mg 483
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 50 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Porção: 4
- Custo: Alto
- Notas + o tempo de fermentação
APRESENTAÇÃO
O cornbread é um famoso pão americano feito com farinha de milho. Assim, pensamos em revisitar este grande clássico para obter uma versão de sanduíche para rechear com cogumelos, os soberanos indiscutíveis do outono. Aqui está o cornbread burger com porcini! Uma versão provocante e metropolitana da Terrine gratinada de polenta e cogumelos porcini que se torna um delicioso street food com um toque gourmet. Nesta receita, utilizamos apenas o chapéu do porcini, para lembrar perfeitamente o medalhão de carne. Um pedaço de queijo que derrete levemente é indispensável: não por acaso escolhemos uma toma de montanha porque a polenta, como sabemos, remete aos sabores das montanhas... e desta vez são todos veganos! Este cornbread burger com porcini vai provocar seu paladar junto com nossas ideias frescas de outono, como os Portobello recheados com ovos e queijo e os Cupcake de lasanha com pioppini!
INGREDIENTES
- Farinha de milho 70 g
- Farinha tipo 00 100 g
- Água 90 g
- Azeite virgem extra 1 colher
- Fermento biológico seco 2 g
- Açúcar ½ colherinha
- Sal fino 1 pitada
- Para rechear
- Cogumelos porcini 4 - teste
- Tom 4 fatias - de montanha
- Rabanete 60 g
- Alho ½ dente
- Azeite virgem extra 50 g
- Vinagre balsâmico quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparação
Para preparar os cornbread burgers com porcini, comece pela massa básica. Coloque as 2 farinhas em uma tigela, adicione o fermento e o açúcar e misture adicionando a água aos poucos enquanto amassa com uma colher de pau. Adicione o óleo e, por último, uma pitada de sal. Assim que atingir uma consistência mais firme, transfira a massa para a superfície de trabalho e trabalhe-a por alguns minutos dobrando várias vezes sobre si mesma. Coloque-a em uma tigela oleada e deixe-a crescer por 12 horas coberta com filme plástico. Uma vez que a massa tenha dobrado de tamanho, divida em 4 pedaços, dê-lhes uma forma esférica e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga. Cubra-os com filme plástico, tomando cuidado para não apertar, caso contrário, impedirá o crescimento dos pães: deixe crescer por mais cerca de 1 hora e meia. Neste ponto, faça cortes em cruz na superfície dos pães e asse a 180° por 25-30 minutos na parte inferior do forno. Coloque uma assadeira cheia de água na base do forno: isso ajudará a dar a umidade certa durante o cozimento. Enquanto isso, limpe os chapéus de porcini com um pano úmido, raspando os resíduos de terra. Emulsione o óleo com o alho esmagado, ajuste o sal e a pimenta, e massageie os cogumelos com o tempero. Em uma frigideira bem quente, sele-os em fogo alto por cerca de 6-7 minutos de cada lado. Enquanto isso, retire as folhas do radicchio, lave, seque e corte em julienne. Tempere com um pouco de óleo, sal e vinagre. Agora você tem tudo: corte os pães ao meio, coloque as fatias de toma nas bases e asse a 200° por cerca de 5 minutos. Adicione as tampas dos pães e coloque no forno por mais 2 minutos. Complete o recheio com os chapéus de porcini e o radicchio: sirva imediatamente seus cornbread burgers com porcini.