Cuscuz com abobrinha e camarões

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APRESENTAÇÃO

O Cuscuz com legumes e o Cuscuz com frutos do mar são duas das versões mais difundidas deste prato tão amado! Com a receita do cuscuz com abobrinha e camarões, queremos instigar você com uma variação deliciosa e particularmente saborosa, que une o melhor de ambos. Para cozinhar o cuscuz, utilizamos um Fumetto de crustáceos feito com as sobras dos camarões, que enriquecerá cada grão com sabor... a este se junta o aroma do açafrão, que também dará uma cor mais viva.

Fresco e leve, o cuscuz com abobrinha e camarões pode ser preparado com antecedência e servido em temperatura ambiente, quem sabe em uma ocasião de jantar de verão entre amigos! 

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INGREDIENTES

Cuscuz 300 g
Camarões 400 g - (para limpar)
Abobrinhas 200 g
Alho 1 dente
Açafrão 0,3 g
Salsa quanto baste
Casca de limão quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para o caldo de crustáceos
Cenouras 50 g
Aipo 50 g
Cebolas 50 g
Água 1 l
Azeite virgem extra quanto baste
Sal grosso quanto baste

Preparação

Para preparar o cuscuz com abobrinha e camarões, primeiro limpe os camarões: retire a cabeça 1, depois remova a casca 2 e o intestino 3.

Guarde as sobras e corte a polpa em pedaços 4. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e adicione a cenoura, o aipo e a cebola que você cortou grosseiramente 5. Junte também as sobras dos camarões 6.

Adicione o sal 7 e a água 8. Leve à ebulição e cozinhe por cerca de 20-30 minutos, removendo de tempos em tempos a espuma que se formar na superfície 9.

Depois do tempo de cozimento, coe o caldo 10 e pese 300 g, que você usará para o cuscuz 11. Agora dissolva o açafrão em um pouco de água morna 12.

Coloque o cuscuz em uma tigela grande, depois adicione o açafrão dissolvido 13, o sal 14 e os 300 g de caldo quente 15.

Cubra a tigela com filme plástico 16 e deixe descansar por 5 minutos. Enquanto isso, corte as abobrinhas em cubos 17. Após o tempo de descanso do cuscuz, solte-o com um garfo 18.

Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite com um dente de alho, depois adicione as abobrinhas 19, sal e pimenta. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos, depois acrescente os camarões 20. Continue cozinhando por mais 5 minutos, então remova o alho 21.

Neste ponto, coloque as abobrinhas e os camarões na tigela com o cuscuz 22, depois tempere com salsinha picada 23 e um fio de azeite 24.

Aromatize com a casca de limão ralada 25 e misture para incorporar tudo 26. Seu cuscuz com abobrinha e camarões está pronto para ser saboreado 27!

Conservação

O cuscuz com abobrinha e camarões pode ser conservado na geladeira por no máximo um dia.

O caldo de crustáceos pode ser conservado na geladeira por 2 dias ou pode ser congelado.

Conselho

Se preferir, você pode substituir a salsinha por hortelã, para um toque aromático mais intenso!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.