Linguine com camarões, abobrinha e açafrão

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APRESENTAÇÃO

Abobrinha e camarões pequenos? Um duo imbatível, que quisemos exaltar ao máximo com esta receita: linguine com camarões, abobrinha e açafrão. Uma variante do massa e abobrinha com um molho cremoso e aveludado, fácil de preparar mesmo sem a adição de creme, graças a um delicioso caldo de mariscos! Todo o sabor do precioso camarão vermelho encontra a doçura da abobrinha e combina perfeitamente com um ingrediente precioso como o açafrão, que intensifica ainda mais o sabor do prato. Se você também ama os pratos principais de peixe, essa união de cores, sabores e aromas irá conquistá-lo sem reservas!

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INGREDIENTES
Linguine 320 g
Camarões 300 g - vermelhos
Abobrinhas 300 g
Açafrão 0,3 g - (2 sachês de 0,15 g cada)
Chalota 50 g
Manjerona quanto baste
Água quanto baste - fria
Azeite virgem extra quanto baste
Pimenta preta 1 pitada
Sal fino 1 pitada

Preparo

Para preparar a linguine com camarões, abobrinha e açafrão, comece limpando os camarões vermelhos: destaque a cabeça do corpo 1, retire as cascas 2 e extraia o intestino, em seguida, reserve-os em uma tigela 3. Guarde os resíduos que você usará para o caldo.

Prepare o caldo: em uma panela grande, coloque um fio de azeite 4 e espere esquentar bem, depois adicione as cabeças e as cascas dos camarões 5. Deixe-os torrar bem, esmagando com uma colher de pau para liberar todos os sucos. Neste ponto, adicione água fria 6 e deixe cozinhar por 10 minutos após a fervura.

Uma vez pronto o caldo 7, coe em uma tigela ou jarra 8 e reserve. Agora corte a abobrinha em meia lua com espessura de cerca de 5 mm 9.

Pique também a cebola 10 e corte os camarões em pedaços de ½ cm 11. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite e adicione os camarões 12.

Doure-os por poucos instantes 13, depois retire do fogo e reserve. Na mesma frigideira em que você cozinhou os camarões, adicione a cebola 14 e as abobrinhas 15.

Quando as abobrinhas estiverem bem douradas, adicione os camarões 16 e desligue o fogo. Sal e pimenta a gosto. Coloque uma colher de caldo em uma tigelinha e dissolva o açafrão em pó 17 18.

Cozinhe a linguine em água fervente e salgada, mantendo o ponto de cozimento 2-3 minutos antes do ponto. Escorra a massa na frigideira com o molho 20 e finalize o cozimento adicionando o açafrão e o caldo aos poucos, à medida que for absorvido 21.

Finalize adicionando um fio de azeite 22, pimenta e folhas de manjerona 23. Sirva imediatamente suas linguine com camarões, abobrinha e açafrão 24!

Conservação

Recomendamos servir a linguine com camarões, abobrinha e açafrão assim que estiver pronta. Como alternativa, você pode conservar por no máximo um dia na geladeira, em um recipiente fechado.

O caldo pode ser congelado se você usou camarões frescos não descongelados.

Dica

Com o caldo restante, você pode preparar um delicioso risoto de frutos do mar quando necessário!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.