Massa com camarões grandes
- Médio
- 1 h 10 min
Abobrinha e camarões pequenos? Um duo imbatível, que quisemos exaltar ao máximo com esta receita: linguine com camarões, abobrinha e açafrão. Uma variante do massa e abobrinha com um molho cremoso e aveludado, fácil de preparar mesmo sem a adição de creme, graças a um delicioso caldo de mariscos! Todo o sabor do precioso camarão vermelho encontra a doçura da abobrinha e combina perfeitamente com um ingrediente precioso como o açafrão, que intensifica ainda mais o sabor do prato. Se você também ama os pratos principais de peixe, essa união de cores, sabores e aromas irá conquistá-lo sem reservas!
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Para preparar a linguine com camarões, abobrinha e açafrão, comece limpando os camarões vermelhos: destaque a cabeça do corpo 1, retire as cascas 2 e extraia o intestino, em seguida, reserve-os em uma tigela 3. Guarde os resíduos que você usará para o caldo.
Prepare o caldo: em uma panela grande, coloque um fio de azeite 4 e espere esquentar bem, depois adicione as cabeças e as cascas dos camarões 5. Deixe-os torrar bem, esmagando com uma colher de pau para liberar todos os sucos. Neste ponto, adicione água fria 6 e deixe cozinhar por 10 minutos após a fervura.
Uma vez pronto o caldo 7, coe em uma tigela ou jarra 8 e reserve. Agora corte a abobrinha em meia lua com espessura de cerca de 5 mm 9.
Pique também a cebola 10 e corte os camarões em pedaços de ½ cm 11. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite e adicione os camarões 12.
Doure-os por poucos instantes 13, depois retire do fogo e reserve. Na mesma frigideira em que você cozinhou os camarões, adicione a cebola 14 e as abobrinhas 15.
Quando as abobrinhas estiverem bem douradas, adicione os camarões 16 e desligue o fogo. Sal e pimenta a gosto. Coloque uma colher de caldo em uma tigelinha e dissolva o açafrão em pó 17 18.
Cozinhe a linguine em água fervente e salgada, mantendo o ponto de cozimento 2-3 minutos antes do ponto. Escorra a massa na frigideira com o molho 20 e finalize o cozimento adicionando o açafrão e o caldo aos poucos, à medida que for absorvido 21.
Finalize adicionando um fio de azeite 22, pimenta e folhas de manjerona 23. Sirva imediatamente suas linguine com camarões, abobrinha e açafrão 24!