Danúbio doce com Nesquik

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APRESENTAÇÃO

O danúbio doce com Nesquik é uma sobremesa macia feita com trouxinhas de massa fermentada com sabor de Nesquik, recheadas com geleia de laranja e gotas de chocolate.
A particularidade do danúbio é que ele é feito de bolinhas de massa fermentada macia, as esferas são distribuídas em uma assadeira uma ao lado da outra de forma que durante a fermentação e o cozimento se crie um bolo compacto.
No danúbio doce com Nesquik, demos uma forma de trouxinhas que, uma vez assadas, se apresentarão como petiscos e bastará quebrá-las com as mãos para dividir e obter porções individuais, práticas para degustar. Além disso, o danúbio clássico ou mesmo o danúbio com Nutella, são sobremesas já muito deliciosas, mas desta vez vamos tentar você de verdade com o danúbio doce com Nesquik!

INGREDIENTES

Ingredientes para 15 unidades
Nesquik 100 g
Farinha Manitoba 175 g
Farinha tipo 00 120 g
Leite inteiro 100 ml
Manteiga 50 g
Ovos 1
Açúcar 15 g
Fermento biológico seco 4 g
Sal fino 2 g
Casca de laranja 1 - para ralar
Para o recheio
Geléia de laranja 150 g
Lascas de chocolate 80 g
Para pincelar
Ovos 1

Preparo

Para preparar o danúbio doce com Nesquik, peneire as duas farinhas e coloque-as na tigela de uma batedeira planetária equipada com folha 1 (se você não tiver uma batedeira planetária, pode amassar à mão usando um garfo para incorporar os líquidos às farinhas). Adicione o Nesquik 2, a casca de laranja ralada 3

e ligue a batedeira para começar a incorporar os ingredientes. Dissolva o fermento (alternativamente, você pode usar 15 g de fermento biológico fresco) no leite morno e adicione à mistura 4, adicione os outros ingredientes mantendo sempre a batedeira ligada: o ovo batido 5, o açúcar 6,

o sal 7 e a manteiga amolecida um pedaço de cada vez até que a massa a tenha absorvido completamente 8 (se você amassar à mão, adicione os ingredientes pouco a pouco, certificando-se de que um ingrediente esteja bem misturado antes de adicionar outro, dessa forma não se formarão grumos na massa). Depois de terminar de incorporar a manteiga, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e trabalhe-a por alguns minutos (9-10)

se a massa estiver muito mole, adicione um pouco de farinha aos poucos. Forme uma bola com a massa, coloque-a em uma tigela coberta com filme plástico 12 e deixe-a levedar por cerca de 3 horas em forno desligado com a luz acesa (a uma temperatura de cerca de 25°C),

para que dobre de volume 13. Após as três horas, transfira a massa para a bancada 14 e separe da massa 15 bolinhas de 40 g cada. Estenda levemente cada bolinha usando o rolo 15 obtendo discos com cerca de 1/2 cm de espessura e

coloque no centro 10 g de geleia de laranja 16 e 6 g de gotas de chocolate 17. Feche os discos criando trouxinhas 18. Continue até terminar a massa.

Pegue uma assadeira retangular que meça 28 x 18 cm, forre com papel manteiga 19 e coloque dentro as trouxinhas com a abertura voltada para baixo para que não possam se abrir e a pouca distância uma das outras, as trouxinhas devem quase se tocar 20. Cubra a assadeira com filme plástico 21 e deixe o danúbio levedar novamente por cerca de uma hora sempre em forno desligado com a luz acesa (a uma temperatura de cerca de 25°C).

Após uma hora, as bolinhas terão levedado e estarão grudadas formando um bloco único 22. Pincele a superfície do danúbio com a gema de ovo batida 23 para que fique brilhante após o cozimento. Asse o danúbio em forno pré-aquecido estático a 180°C por 40 minutos 24 ou em forno ventilado a 160°C por 30 minutos. O danúbio estará pronto quando a superfície estiver brilhante e ligeiramente mais escura. Retire o danúbio com Nesquik do forno, deixe esfriar um pouco e sirva as trouxinhas como porções individuais.

Conservação

É recomendável consumir o danúbio dentro de alguns dias. Você pode congelar as bolinhas do danúbio após a última fermentação. Ao descongelar o danúbio, você deve ter o cuidado de deixá-lo levedar por mais uma hora antes de assá-lo.

Conselho

Você pode substituir a geleia de laranja por qualquer outra geleia de sua preferência: morango, damasco, pêssego, cereja, frutas vermelhas.
Se você não tiver uma assadeira retangular, pode usar uma forma redonda com diâmetro de 24 cm.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.