Danubio veloce di Natale

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APRESENTAÇÃO

Este ano, a árvore das festas será toda de comer com a nossa receita do danúbio rápido de Natal. Na eterna indecisão entre árvore verdadeira e árvore falsa, você poderá escolher a árvore de comer que se inspira no Danubio salgado, uma opção rústica saborosa e convivial! Esta ideia simpática permitirá que você inicie as festividades dos seus banquetes natalinos com um aperitivo divertido e com sabores deliciosos, que guarda um recheio derretido de queijo edamer e tomates em conserva. Uma massa macia e prática, que não requer fermentação, tornará tudo mais simples e rápido. Estamos certos de que, uma vez levado à mesa para o almoço de Natal, seus convidados disputarão para garantir a última bolinha saborosa!

Aqui estão outras receitas vegetarianas para o seu Natal, como:

 

INGREDIENTES

Ingredientes para 11 bolinhas
Farinha tipo 00 275 g
Espinafre 150 g
Leite inteiro 60 g
Azeite virgem extra 15 g
Gemas 1
Levedura instantânea para preparações salgadas 8 g
Alho 1 dente
Sal fino 5 g
para o recheio
Edamer 120 g
Tomates Secos em Óleo 90 g
para decorar
Leite inteiro quanto baste
Sementes de girassol quanto baste
Semente de linho quanto baste
Sementes de abóbora quanto baste
Tomates Secos em Óleo quanto baste
Salada de ricota quanto baste

Preparo

Para preparar o danúbio rápido de Natal, comece cuidando do espinafre: lave as folhas, depois em uma panela aqueça um fio de azeite com o alho e adicione o espinafre 1. Cubra com uma tampa 2 e deixe murchar em fogo alto por cerca de 5 minutos, depois retire o alho e desligue o fogo 3.

Transfira o espinafre cozido para o copo do mixer 4 e bata até obter uma mistura homogênea e bem picada 5. Corte o queijo em pequenos cubos 6.

Pique os tomates secos escorridos do óleo de conserva 7. Agora coloque a farinha em uma tigela grande, adicione a purê de espinafre 8 e a gema 9.

Comece a amassar com as mãos e adicione o leite aos poucos 10, 15 g de azeite 11 e o fermento instantâneo para preparações salgadas 12.

Por fim, incorpore o sal 13 e termine de amassar em uma bancada 14. Forme uma massa homogênea 15.

Divida a massa com uma espátula 16 em 11 bolinhas do mesmo tamanho 17. Achate cada bolinha com um rolo para formar um disco 18.

Recheie cada disco com os cubos de queijo e os tomates 19, depois feche a massa como uma trouxinha 20 para obter novamente a forma de uma bolinha 21.

Coloque as bolinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga formando uma árvore 22. Pincele a superfície com o leite 23 e decore com as sementes mistas 24.

Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Assim que terminar de assar, retire o danúbio do forno 25, coloque-o em uma tábua e decore com tomates secos e ricota salgada ralada 26. O danúbio rápido de Natal está pronto para ser servido 27.

Conservação

Conserve o danúbio rápido de Natal sob uma cúpula de vidro por um dia e aqueça antes de servir. Você pode congelá-lo após o cozimento.

Conselho

Para o recheio do danúbio, você pode liberar sua imaginação: adicione anchovas e presunto em cubos, por exemplo, ou azeitonas em rodelas para um menu de Natal vegetariano!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.