Dentiere

- Energía Kcal 271
- Carboidratos g 37.5
- dos quais açúcares g 18.8
- Proteína g 3.2
- Gorduras g 12
- das quais gorduras saturadas g 6.87
- Fibra g 0.5
- Colesterol mg 57
- Sódio mg 185
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Rende: 8 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Doces ou travessuras? Halloween está chegando e aqui está uma ideia divertida para enganar as suas crianças: as dentaduras! As dentaduras são whoopies divertidos coloridos de rosa, disfarçados de dentadura: os discos de biscoito macio são cobertos com geleia de damasco e os dentes são feitos com cubinhos de marshmallow brancos.
As dentaduras são guloseimas temáticas deliciosas que farão sucesso em suas casas durante a noite mais assustadora do ano!!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 dentaduras (16 semi-esferas)
- Manteiga 90 g
- Fécula de batata 50 g
- Farinha tipo 00 135 g
- Creme de leite fresco líquido 30 g
- Ovos 1 - média
- Sal fino 1 pitada
- Fermento químico em pó 4 g
- Fava de baunilha 1
- Açúcar 75 g
- Corante quanto baste - rosa
- para o recheio
- Marshmallow 50 g
- Geleia de damasco 50 g
Preparação

Para preparar as dentaduras, bata a manteiga em temperatura ambiente cortada em pedaços na batedeira junto com o açúcar 1 até obter um composto claro e espumoso. Adicione a pitada de sal 2 e o ovo 3. Continue a bater até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

À parte, em uma tigela, misture a farinha com o fermento 4 e o amido de batata. Transfira o composto de manteiga, açúcar e ovo para outra tigela e peneire por cima as farinhas 5, incorporando-as com uma espátula de baixo para cima e misturando enquanto adiciona, em fio, o creme de leite e, por último, as sementes da fava de baunilha 6.

Por último, adicione o corante alimentício, o suficiente para obter um rosa forte 7. Transfira a massa obtida para um saco de confeitar 8 com bico liso de diâmetro de 1,5-2 cm e pressione montinhos de massa de 4 cm de diâmetro e pelo menos 2 cm de altura em uma assadeira forrada com papel manteiga 9. Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de 13-14 minutos, depois retire e deixe esfriar os whoopies coloridos.

Quando estiverem bem frios, pincele abundantemente a parte plana dos discos com a geleia de damasco 10. Depois, corte os marshmallows em cilindros de 1 cm de espessura dos quais, com uma faquinha, você obterá quadradinhos: você terá obtido os dentes para as dentaduras 11. Coloque os dentes de marshmallow ao longo do perímetro de 8 discos (você pode cobrir todo o perímetro ou apenas metade dele, como na foto, colocando apenas dois cubinhos na parte traseira como suporte) 12, então feche como um sanduíche com os discos restantes e deixe secar tudo. Suas dentaduras estão prontas, feliz Halloween!!!