Torta donuts
- Fácil
- 1 h 35 min
Para o Carnaval e não só: os whoopies arco-íris conquistarão adultos e crianças em qualquer ocasião!
Os whoopies arco-íris são uma versão divertida e alegre dos macios docinhos americanos compostos por dois discos de massa unidos por um delicioso creme.
Para fazer os whoopies arco-íris você precisará de corantes alimentícios, em gel, líquidos ou em pó: quanto mais tonalidades você der à sua massa, maior será o efeito dos whoopies arco-íris nos seus convidados!
Nós usamos creme de confeiteiro para rechear os whoopies, mas você pode usar o creme que preferir: no final da receita você encontrará algumas sugestões.
Enriqueça o buffet dos doces de Carnaval com os whoopies arco-íris e será festa garantida!
Para preparar os whoopies arco-íris, comece preparando a massa dos docinhos: misture o creme de leite e o extrato de baunilha 1. Na tigela de uma batedeira, ou com as varas de um batedor, bata a manteiga com o açúcar, até obter uma mistura lisa 2. Adicione o ovo, o sal 3 e
o creme misturado com a baunilha 4 e misture novamente para incorporar os ingredientes 5. Nesta fase, é importante que todos os ingredientes tenham a mesma temperatura, caso contrário, a manteiga ficará imediatamente granulada. Se isso acontecer, não se preocupe: ao adicionar a farinha, que é um estabilizante, tudo ficará homogêneo. Peneire juntos, em uma tigela, a farinha, o amido de milho e o fermento 6.
Adicione os ingredientes secos à mistura, alternando com o leite 7 e continue a misturar: você obterá uma massa muito densa, macia e compacta 8. Divida a massa em 4 partes iguais 9: uma parte ficará branca, as outras três serão coloridas.
Adicione algumas gotas de corante alimentício nas três partes de massa para colorir 10: você pode escolher a cor que preferir, nós usamos amarelo, vermelho e azul. Comece adicionando pouco corante, depois misture energicamente 11 e, se a coloração não estiver do seu agrado, adicione mais corante, até obter a tonalidade desejada. Transfira a mistura para um saco de confeitar com bico liso e, em uma assadeira coberta com papel manteiga, esprema a massa para formar discos bem altos, com diâmetro de 2 cm 12.
Asse os whoopies em forno estático já aquecido a 180° por 13-14 minutos (se ventilado 160° por 10-12 minutos) 13. Enquanto isso, prepare o creme de confeiteiro seguindo as instruções que Creme de confeiteiro: aqueça o leite em uma panela com metade de uma fava de baunilha e suas sementes; bata em uma tigela, com o batedor, a gema e o açúcar, depois adicione a farinha. Com uma pinça, remova a fava e despeje o leite aquecido na mistura em fio 14, misturando com o batedor. Leve a mistura ao fogo novamente e mexa continuamente até que o creme esteja espesso 15. Transfira o creme de confeiteiro para uma tigela e deixe esfriar, cobrindo com um filme plástico em contato. Retire os whoopies do forno e deixe esfriar em uma grade.
Quando estiverem frios, transfira o creme para um saco de confeitar, reservando algumas colheres. Monte então os whoopies arco-íris: pegue um disco colorido e recheie com um montinho de creme; pegue outro disco, da mesma cor ou de outra, pincele a superfície com o creme reservado 17 e coloque sobre o disco recheado, pressionando ligeiramente. Polvilhe a superfície pincelada com o creme com granulados coloridos, que aderirão bem 18. Recheie dessa forma todos os outros whoopies até terminá-los: estão prontos os seus whoopies arco-íris!
Você pode rechear os whoopies arco-íris com o creme que preferir: Creme de confeiteiro de chocolate branco; Creme de manteiga; Creme Chantilly; Creme de confeiteiro de chocolate.