Pasta e feijão
- Muito fácil
- 2 h 5 min
- Kcal 674.8
A receita de dobradinha com feijão nos leva a uma cozinha caseira com sabores rústicos e atemporais. Muitos de vocês conhecem e apreciam a Dobradinha à moda romana, a Dobrada à parmigiana de origem emiliana, ou ainda a fiorentina e a picante à Dobradinha à milanesa (busecca). A dobradinha é um prato camponês que mantém vivo um sabor culinário simples e genuíno, passado de família em família. Esta receita inclui a adição dos feijões cannellini de sabor delicado, que darão mais corpo ao prato. Acompanhe a dobradinha com feijão com pão torrado e um bom copo de vinho tinto!
Para preparar a dobradinha com feijão, coloque os feijões cannellini em uma tigela; deixe de molho em água fria por 12 horas 1. Após este tempo, escorra, enxágue e cozinhe-os em uma panela, começando com água fria. Use também folhas de louro 2. O tempo de cozimento será em torno de 1 hora ou 1 hora e 30 minutos: devem ficar macios, mas ainda consistentes. Limpe e pique finamente o aipo, a cenoura e a cebola 3.
Corte a dobradinha em tiras 4 e enxágue bem em água corrente. Amasse com um garfo os tomates pelados 5. Despeje um fio de azeite em uma caçarola, adicione o aipo, a cenoura, a cebola e o alho 6. Refogue por 5 minutos.
Adicione a dobradinha e deixe refogar por mais 5 minutos 7. Em seguida, adicione os tomates 8 e a água, usando a mesma tigela que continha os tomates 9. Tempere com sal.
Tampe 10 e continue cozinhando por cerca de 40 minutos. Na metade do cozimento, retire o alho 11. Após cerca de 40 minutos, os feijões também estarão cozidos 12.
Escorra-os 13 e adicione-os à panela com a dobradinha 14 e tempere com as folhinhas de manjerona 15.
Continue cozinhando por cerca de 20 minutos 16. Ajuste o sal e pimenta 17 e sirva a dobradinha com feijão quente 18.