Doce com maçãs annurca e zabaione

- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Rende: 6 pedaços
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
Uma maçã por dia... pode ser apreciada de maneiras sempre diferentes: escolhendo receitas caseiras mais rústicas como a Maçãs cozidas ou este delicioso doce com annurcas e zabaione guarnecido com um exquisito caramelo salgado. Uma receita que revisita as típicas Maçãs assadas enriquecendo-as com um dos cremes mais saborosos e aromáticos da confeitaria tradicional e um cativante toque salgado. O resultado é uma sobremesa refinada, mas que é feita com ingredientes simples, para esta receita escolhemos as maçãs annurca de polpa crocante e adocicada.
Aqui estão algumas das sobremesas com maçãs mais deliciosas para preparar em casa:
- Biscoitos de maçã
- Torta de maçã
- Bolinhos de Maçã
- Crumble de maçã
INGREDIENTES
- Novas maçãs 6
- Farinha tipo 00 150
- Água 200 g
- Flocos de aveia 30 g
- Biscoitos secos 60 g - esfarelados
- Amêndoas em lâminas quanto baste
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
- para o caramelo salgado
- Açúcar 150 g
- Leite inteiro 120 g
- Sal fino ½ colherinha
- Manteiga 50 g
Preparação

Para preparar o doce com annurcas e zabaione, descasque as maçãs 1 e com uma faca remova o miolo deixando um buraco no centro 2. Em uma tigela misture os biscoitos esmigalhados com os flocos de aveia. Em outra tigela, misture a farinha e a água, aos poucos 3.

Misture bem com o batedor 4 para criar uma massa lisa e sem grumos 5. Mergulhe as maçãs primeiro na massa de farinha e água 6.

Cubra as maçãs com o granulado de biscoitos e aveia 78. Coloque as maçãs em uma assadeira forrada com papel manteiga 9.

Decore a superfície com lâminas de amêndoas 10. Asse em forno estático a 180° por 45-50 minutos, verificando de vez em quando, pois o tempo de cozimento depende do quão suculenta é a maçã. Enquanto isso, prepare o zabaione colocando em uma tigela os ovos e o açúcar 11, misture para incorporar. Adicione aos poucos o marsala 12.

Cozinhe em banho-maria, continuando a mexer até engrossar 13. Se você tiver um termômetro, deve atingir a temperatura de 83° 14. Quando o creme estiver engrossado, retire do fogo e deixe esfriar. Prepare o caramelo salgado: aqueça o açúcar em uma panela e em outra o leite 15.

Quando o caramelo estiver com uma cor âmbar, adicione o leite e misture. Desligue e continue mexendo para engrossar, adicione o sal 17 e a manteiga 18.

Misture e reserve para esfriar 19. Retire as maçãs do forno 20 e coloque-as em um prato de servir, recheie com o zabaione 21.

Decore com o caramelo salgado 22 e uma pitada de açúcar de confeiteiro 23. O doce com annurcas e zabaione está pronto para ser saboreado 24.