Torta de maçã
- Fácil
- 1 h 15 min
Uma maçã por dia... pode ser apreciada de maneiras sempre diferentes: escolhendo receitas caseiras mais rústicas como a Maçãs cozidas ou este delicioso doce com annurcas e zabaione guarnecido com um exquisito caramelo salgado. Uma receita que revisita as típicas Maçãs assadas enriquecendo-as com um dos cremes mais saborosos e aromáticos da confeitaria tradicional e um cativante toque salgado. O resultado é uma sobremesa refinada, mas que é feita com ingredientes simples, para esta receita escolhemos as maçãs annurca de polpa crocante e adocicada.
Aqui estão algumas das sobremesas com maçãs mais deliciosas para preparar em casa:
Para preparar o doce com annurcas e zabaione, descasque as maçãs 1 e com uma faca remova o miolo deixando um buraco no centro 2. Em uma tigela misture os biscoitos esmigalhados com os flocos de aveia. Em outra tigela, misture a farinha e a água, aos poucos 3.
Misture bem com o batedor 4 para criar uma massa lisa e sem grumos 5. Mergulhe as maçãs primeiro na massa de farinha e água 6.
Cubra as maçãs com o granulado de biscoitos e aveia 78. Coloque as maçãs em uma assadeira forrada com papel manteiga 9.
Decore a superfície com lâminas de amêndoas 10. Asse em forno estático a 180° por 45-50 minutos, verificando de vez em quando, pois o tempo de cozimento depende do quão suculenta é a maçã. Enquanto isso, prepare o zabaione colocando em uma tigela os ovos e o açúcar 11, misture para incorporar. Adicione aos poucos o marsala 12.
Cozinhe em banho-maria, continuando a mexer até engrossar 13. Se você tiver um termômetro, deve atingir a temperatura de 83° 14. Quando o creme estiver engrossado, retire do fogo e deixe esfriar. Prepare o caramelo salgado: aqueça o açúcar em uma panela e em outra o leite 15.
Quando o caramelo estiver com uma cor âmbar, adicione o leite e misture. Desligue e continue mexendo para engrossar, adicione o sal 17 e a manteiga 18.
Misture e reserve para esfriar 19. Retire as maçãs do forno 20 e coloque-as em um prato de servir, recheie com o zabaione 21.
Decore com o caramelo salgado 22 e uma pitada de açúcar de confeiteiro 23. O doce com annurcas e zabaione está pronto para ser saboreado 24.