Quadradinhos de massa folhada com maçã

/5

APRESENTAÇÃO

Os quadradinhos de massa folhada com maçãs são uma sobremesa simples, ideal para quem está à procura de um lanche genuíno, mas gostoso. Inspirada nas clássicas Folhadinhos de maçã, esta receita é uma versão de resultado mais cremoso. As maçãs são amolecidas e caramelizadas com manteiga, açúcar, casca e suco de limão; o resultado é um recheio envolvente e aromático que é enriquecido pela adição das lâminas de amêndoas, para uma nota crocante. A envolver tudo, a crosta dourada da Massa Folhada, crocante e leve, que abraça o recheio com delicadeza.

Se você está procurando outras receitas com massa folhada e maçãs, aqui estão algumas ideias:

INGREDIENTES

Maçãs renette 4
Açúcar 150 g
Lima 1 - raspas e suco
Manteiga 80 g
Amêndoas em lâminas 25 g
Massa folhada 460 g - (2 rolos retangulares)
Para decorar
Manteiga quanto baste - derretido
Amêndoas 25 g - fatias finas
Açúcar 50 g
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparo

Para preparar os quadradinhos de massa folhada com maçã, em primeiro lugar, limpe as maçãs. Retire o miolo e corte-as em fatias bem finas 1. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a casca de limão 2 e as maçãs 3.

Junte o açúcar 4, o suco de limão 5 e misture 6. Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo frequentemente, por 10 minutos. Deve se formar um xarope que vai se engrossando e caramelizando, enquanto as maçãs se desmancham e adquirem a consistência de uma compota. Uma vez pronta, deixe esfriar completamente.

Em uma assadeira forrada com papel manteiga, coloque a massa folhada e fure-a com os dentes de um garfo 7. Distribua na superfície as lâminas de amêndoas 8 que enriquecerão o recheio e protegerão em parte a massa da umidade do recheio. Deite a compota de maçãs 9 e distribua por toda a superfície até 2 cm das bordas.

Sobreponha uma segunda folha de massa 10 e sele bem as bordas 11. Pincele com a manteiga derretida 12.

Polvilhe a superfície primeiro com as lâminas de amêndoas 13 e depois com o açúcar 14. Com a faca, aplicando uma pressão suficiente para marcar a massa superior e o recheio, mas não a massa inferior, faça linhas na superfície da massa: 4 no lado curto e 6 no lado longo 15. Desta forma, você formará os quadradinhos.

Uma vez feito esta operação 16, asse em forno estático a 180°C por 35-40 minutos 17. Para uma perfeita douração, verifique, durante os minutos finais, se o açúcar caramelizou; caso não, coloque a assadeira na prateleira alta do forno e continue assando por mais alguns minutos. Retire do forno e deixe amornar. Separe os quadradinhos, com as mãos ou com uma faca, e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Os seus quadradinhos de massa folhada com maçã estão prontos para serem saboreados 18.

Conservação

Os quadradinhos de massa folhada com maçã se conservam na geladeira, em um recipiente fechado, por 1-2 dias.

Conselho

As maçãs renette são ideais, mas outras variedades também servem. Essa sobremesa é perfeita para usar aquelas maçãs que estão prestes a ficar farinhentas. Se não tiver limão, pode usar limão. Você pode personalizar os quadradinhos adicionando ao recheio: passas, nozes picadas, canela ou lascas de chocolate. Eles são deliciosos se servidos mornos com uma quenelle de creme de leite fresco.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.