Quadradinhos de massa folhada com maçã

- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Rende: 24 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os quadradinhos de massa folhada com maçãs são uma sobremesa simples, ideal para quem está à procura de um lanche genuíno, mas gostoso. Inspirada nas clássicas Folhadinhos de maçã, esta receita é uma versão de resultado mais cremoso. As maçãs são amolecidas e caramelizadas com manteiga, açúcar, casca e suco de limão; o resultado é um recheio envolvente e aromático que é enriquecido pela adição das lâminas de amêndoas, para uma nota crocante. A envolver tudo, a crosta dourada da Massa Folhada, crocante e leve, que abraça o recheio com delicadeza.
Se você está procurando outras receitas com massa folhada e maçãs, aqui estão algumas ideias:
- Folhados com recheio de maçã
- Rosquinhas de maçã em massa folhada
- Rosinhas de massa folhada e maçãs
- Strudel de maçã com massa folhada
- Folhadinhos de maçã e creme
INGREDIENTES
- Maçãs renette 4
- Açúcar 150 g
- Lima 1 - raspas e suco
- Manteiga 80 g
- Amêndoas em lâminas 25 g
- Massa folhada 460 g - (2 rolos retangulares)
- Para decorar
- Manteiga quanto baste - derretido
- Amêndoas 25 g - fatias finas
- Açúcar 50 g
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Preparo

Para preparar os quadradinhos de massa folhada com maçã, em primeiro lugar, limpe as maçãs. Retire o miolo e corte-as em fatias bem finas 1. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a casca de limão 2 e as maçãs 3.

Junte o açúcar 4, o suco de limão 5 e misture 6. Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo frequentemente, por 10 minutos. Deve se formar um xarope que vai se engrossando e caramelizando, enquanto as maçãs se desmancham e adquirem a consistência de uma compota. Uma vez pronta, deixe esfriar completamente.

Em uma assadeira forrada com papel manteiga, coloque a massa folhada e fure-a com os dentes de um garfo 7. Distribua na superfície as lâminas de amêndoas 8 que enriquecerão o recheio e protegerão em parte a massa da umidade do recheio. Deite a compota de maçãs 9 e distribua por toda a superfície até 2 cm das bordas.

Sobreponha uma segunda folha de massa 10 e sele bem as bordas 11. Pincele com a manteiga derretida 12.

Polvilhe a superfície primeiro com as lâminas de amêndoas 13 e depois com o açúcar 14. Com a faca, aplicando uma pressão suficiente para marcar a massa superior e o recheio, mas não a massa inferior, faça linhas na superfície da massa: 4 no lado curto e 6 no lado longo 15. Desta forma, você formará os quadradinhos.

Uma vez feito esta operação 16, asse em forno estático a 180°C por 35-40 minutos 17. Para uma perfeita douração, verifique, durante os minutos finais, se o açúcar caramelizou; caso não, coloque a assadeira na prateleira alta do forno e continue assando por mais alguns minutos. Retire do forno e deixe amornar. Separe os quadradinhos, com as mãos ou com uma faca, e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Os seus quadradinhos de massa folhada com maçã estão prontos para serem saboreados 18.