Enchiladas

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APRESENTAÇÃO

Do México vem uma receita saborosa e deliciosa: as enchiladas. Rolinhos de tortillas recheados com frango, molho de tomate, queijo, pimentões e creme azedo. Uma mistura de sabores marcantes que conferem um gosto acentuado e inconfundível a este prato.
As enchiladas são um prato tradicional, as primeiras evidências desta receita remontam à primeira metade do século XIX e ainda hoje é uma preparação difundida não apenas no México, mas em toda a América Latina.
Existem inúmeras versões de enchiladas que diferem no recheio e no molho: algumas incluem, por exemplo, carne bovina, carne de porco ou o típico chili com feijão vermelho. Em relação ao queijo, hoje é muito comum o uso do cheddar além do tradicional queijo queso blanco.
Se você quer realizar um jantar exótico, venha descobrir todas as outras receitas mexicanas.

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 enchiladas
Tortilhas de milho 12
Peito de frango 700 g
Passata de tomate 800 g
Pimenta verde doce 3
Pimenta fresca 1
queijo cheddar 200 g
Creme azedo 200 g
Salsa 1 raminho
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste

Preparo

Para preparar as enchiladas, comece ralando o cheddar 1, depois fatie finamente os pimentões verdes 2, retire as sementes do pimentão vermelho e fatie-o também finamente 3.

Descasque e corte a cebola 4 finamente e, por último, pique também a salsinha 5. Divida o peito ao meio 6

corte em fatias no sentido do comprimento 7, e doure-as na frigideira com um fio de azeite por alguns minutos (8-9), elas devem dourar levemente na superfície,

uma vez cozidas, retire-as da frigideira e corte em cubos 10 e reserve, na mesma frigideira doure a cebola 11 por 5 minutos e depois adicione o pimentão verde 12

e o vermelho 13 e 500 g de molho de tomate 14, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo. Incorpore 130 g de creme azedo 15,

misture com uma colher e depois adicione os cubos de frango 16, a salsinha picada 17 e o cheddar ralado, reservando algumas colheres para a decoração 18.

Em uma panela pequena, cozinhe por 7-8 minutos os 300 g restantes de molho de tomate com um fio de azeite, salgue e desligue o fogo 19. Unte uma assadeira retangular 20, recheie as tortillas com o molho de frango 21,

enrole as tortillas 22 e coloque-as na assadeira 23 com a parte dobrada voltada para baixo. Cubra a superfície com o molho de tomate 24,

algumas colheres de creme azedo 25 e o cheddar ralado 26. Cozinhe em forno estático pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos ou em forno ventilado a 160ºC por 10-15 minutos. Ao término do cozimento, retire as enchiladas do forno 27 e deixe esfriar um pouco antes de servir

Conservação

Conserve as enchiladas na geladeira por no máximo dois dias. Você pode congelar a preparação se tiver usado ingredientes frescos.

Sugestão

Experimente muitas outras variantes saborosas de enchiladas com chili de feijão vermelho e carne bovina. Se não encontrar tortillas de milho, você pode usar aquelas de farinha branca como alternativa.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.