Enchiladas

- Energía Kcal 441
- Carboidratos g 21.1
- dos quais açúcares g 5.6
- Proteína g 40.1
- Gorduras g 21.8
- das quais gorduras saturadas g 10.31
- Fibra g 2.3
- Colesterol mg 118
- Sódio mg 543
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 6 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Do México vem uma receita saborosa e deliciosa: as enchiladas. Rolinhos de tortillas recheados com frango, molho de tomate, queijo, pimentões e creme azedo. Uma mistura de sabores marcantes que conferem um gosto acentuado e inconfundível a este prato.
As enchiladas são um prato tradicional, as primeiras evidências desta receita remontam à primeira metade do século XIX e ainda hoje é uma preparação difundida não apenas no México, mas em toda a América Latina.
Existem inúmeras versões de enchiladas que diferem no recheio e no molho: algumas incluem, por exemplo, carne bovina, carne de porco ou o típico chili com feijão vermelho. Em relação ao queijo, hoje é muito comum o uso do cheddar além do tradicional queijo queso blanco.
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- INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 enchiladas
- Tortilhas de milho 12
- Peito de frango 700 g
- Passata de tomate 800 g
- Pimenta verde doce 3
- Pimenta fresca 1
- queijo cheddar 200 g
- Creme azedo 200 g
- Salsa 1 raminho
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparo

Para preparar as enchiladas, comece ralando o cheddar 1, depois fatie finamente os pimentões verdes 2, retire as sementes do pimentão vermelho e fatie-o também finamente 3.

Descasque e corte a cebola 4 finamente e, por último, pique também a salsinha 5. Divida o peito ao meio 6

corte em fatias no sentido do comprimento 7, e doure-as na frigideira com um fio de azeite por alguns minutos (8-9), elas devem dourar levemente na superfície,

uma vez cozidas, retire-as da frigideira e corte em cubos 10 e reserve, na mesma frigideira doure a cebola 11 por 5 minutos e depois adicione o pimentão verde 12

e o vermelho 13 e 500 g de molho de tomate 14, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo. Incorpore 130 g de creme azedo 15,

misture com uma colher e depois adicione os cubos de frango 16, a salsinha picada 17 e o cheddar ralado, reservando algumas colheres para a decoração 18.

Em uma panela pequena, cozinhe por 7-8 minutos os 300 g restantes de molho de tomate com um fio de azeite, salgue e desligue o fogo 19. Unte uma assadeira retangular 20, recheie as tortillas com o molho de frango 21,

enrole as tortillas 22 e coloque-as na assadeira 23 com a parte dobrada voltada para baixo. Cubra a superfície com o molho de tomate 24,

algumas colheres de creme azedo 25 e o cheddar ralado 26. Cozinhe em forno estático pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos ou em forno ventilado a 160ºC por 10-15 minutos. Ao término do cozimento, retire as enchiladas do forno 27 e deixe esfriar um pouco antes de servir