Burrito de frango com guacamole de limão

- Energía Kcal 755
- Carboidratos g 43.6
- dos quais açúcares g 10.8
- Proteína g 44.3
- Gorduras g 44.9
- das quais gorduras saturadas g 13.21
- Fibra g 6.7
- Colesterol mg 105
- Sódio mg 1355
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
- Notas + 3 minutos no forno para gratinar
APRESENTAÇÃO
A culinária tex-mex do sul dos Estados Unidos, com seus sabores picantes e uma explosão de cores, é uma das mais amadas e conhecidas do mundo. Ingredientes da tradição mexicana declinados em versão street food, molhos de sabor intenso, notas agridoce, azedas e picantes... nos nossos burritos de frango com guacamole de limão você encontrará tudo isso e muito mais! Se você está cansado do mesmo sanduíche de sempre e quer se aventurar em um novo mundo de sabores, venha conosco para descobrir novas fronteiras do gosto! Dentro de um crocante embrulho de taco de farinha enrolaremos tiras de frango marinadas e caramelizadas em fogo alto, feijões pretos e salada crocante, e um coração derretido de cheddar; acompanharemos nosso incrível burrito com um explosivo molho guacamole de limão, e faremos suas papilas gustativas dançarem ao som da música mariachi. Experimente também a versão dos burritos com legumes para um jantar todo temático do México!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 burritos
- Tortas 4
- Peito de frango 400 g - em fatias
- Alface 80 g
- Feijão preto pré-cozido 150 g
- queijo cheddar 200 g - em fatias
- Tomates rama 200 g
- Sal fino 1 pitada
- Para a marinada
- Azeite virgem extra 30 g
- Suco de limão 10 g
- Raspas de limão 1
- Sal fino quanto baste
- Pimenta 1 g - de Caiena
- Mel 20 g
- Para o guacamole de limão
- Abacate 1 - maduro
- Chalota 10 g
- Pimenta fresca 10 g
- Tomates rama 150 g
- Suco de limão 10 g
- Azeite virgem extra 20 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar seus burritos de frango com guacamole de limão, comece preparando o guacamole. Corte o abacate ao meio e remova o caroço 1, então com uma colher retire a polpa separando-a da casca 2 (para realizar essa operação é indispensável que o abacate esteja bem maduro), e coloque-a em uma tigela. Esprema o limão 3

E adicione o suco à polpa de abacate 4. Ajuste o sal e a pimenta 5. Passe para os outros ingredientes do molho: pique finamente a cebola roxa 5

e corte o tomate em cubinhos 6. Faça um corte no pimentão verde logo abaixo do talo 7 e, virando-o, esvazie-o das sementes 8.

Em seguida, corte o pimentão em tirinhas e depois em pequenos cubinhos 10. Adicione na tigela do abacate a cebola roxa, o tomate 11 e o pimentão picado 12.

Tempere com um fio de azeite 13, misture e então, com os dentes de um garfo, amasse bem todos os ingredientes 14 até obter um molho 15. O guacamole de limão está pronto, reserve-o.

Passe a cuidar do frango: corte a carne em tirinhas 16, coloque-as em uma tigela e regue com o azeite 17, o mel 18,

adicione a pimenta caiena em pó 19 e tanto a casca ralada 20 quanto o suco espremido 21 do limão.

Misture 22 e então cubra com filme plástico 23. Deixe o frango marinar na geladeira por pelo menos meia hora, depois aqueça uma frigideira grande e despeje o frango com todos os seus sucos de marinada 24.

Cozinhe em fogo alto por 5-6 minutos, para que o frango caramelize formando uma crosta crocante 25. Reserve, e passe para os outros ingredientes dos burritos. Lave o pé de alface, remova a base e as partes mais duras 26 e corte grosseiramente as folhas. Corte o tomate em cubinhos 27.

Agora rale o cheddar 28, reservando 4 fatias inteiras para depois. Em uma chapa apropriada (ou em uma grande frigideira antiaderente) grelhe a tortilla dos dois lados 29, em seguida espalhe no centro o cheddar ralado 30 e deixe derreter.

Transfira a tortilla para um prato ou tábua, e recheie com a salada 31 e o tomate 32. Ajuste o sal 33

e adicione também os feijões pretos 34 e o frango caramelizado 35. Pegue agora as duas bordas laterais da tortilla e dobre-as sobre o recheio 36.

Pegue a borda da base da tortilla e dobre-a também 37 e continue enrolando o burrito sobre si mesmo 38 até selá-lo. Execute as mesmas operações para preparar os outros burritos! Em seguida, corte cada uma das 4 fatias de cheddar restantes em 3 tiras 39.

Coloque os burritos em uma assadeira forrada com papel manteiga e disponha 3 tiras de cheddar sobre cada um 40. Gratine no forno estático pré-aquecido a 250° por 3 minutos. Retire os burritos do forno e corte-os ao meio 41, antes de colocá-los no prato de servir e servir seus burritos de frango bem quentes, acompanhados do guacamole 42!