Enroladinhos de linguado com ervas

- Energía Kcal 552
- Carboidratos g 25.4
- dos quais açúcares g 2.9
- Proteína g 26.8
- Gorduras g 38.1
- das quais gorduras saturadas g 13.23
- Fibra g 1.8
- Colesterol mg 207
- Sódio mg 772
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
A solha, parente próxima do linguado, é um peixe muito utilizado na culinária. Seus filés são tenros e finos, de sabor delicado, e se adaptam a diferentes tipos de cozimento. Depois de preparar os filés de solha à sorrentina, hoje tentamos oferecer uma receita igualmente deliciosa, preparando os rolinhos de solha com ervas. Este segundo prato vai agradar toda a família e será perfeito para qualquer ocasião! Os rolinhos vão ficar muito macios graças a um cozimento muito rápido na frigideira. Externamente, se formará uma crostinha agradável, graças à saborosa panagem! Para completar o prato, preparamos um molho à base de iogurte, maionese e alcaparras que dará a salinidade certa!
INGREDIENTES
- Filetes de solha 400 g - (8 filés)
- Farinha de rosca 120 g - (de pão fresco)
- Alho 1 dente
- Salsa quanto baste
- Manjericão 3 folhas
- Ovos 2
- Leite inteiro 1 colher
- Manteiga 80 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para o molho
- maionese 100 g
- Iogurte light 2 colheres
- Alcaparras em sal 1 colher - dessalgados
Preparo

Para preparar os rolinhos de solha com ervas, a primeira coisa a fazer é preparar a panagem. Transfira a farinha de rosca para uma tigela, adicione o alho amassado 1, a salsa picada 2, sal, pimenta e o manjericão picado 3.

Misture tudo e reserve 4. Corte os filés de solha ao meio no sentido do comprimento 5. Espalhe um pouco da mistura de pão sobre cada filé 6,

e regue com um fio de azeite 7. Em seguida, enrole os filés de solha 8 e prenda-os com um palito 9.

Repita esta operação para todos os filés 10. Quebre os ovos em um prato, adicione o leite 11, sal, pimenta e bata tudo 12.

Passe os rolinhos primeiro no ovo 13 e depois na mistura de farinha de rosca 14, colocando-os aos poucos em um prato 15.

Derreta a manteiga em uma frigideira, coloque os rolinhos de solha dentro 16 e cozinhe por 3-5 minutos, virando os rolinhos na metade do tempo 17. Enquanto isso, prepare o molho. Transfira a maionese para uma tigela 18,

adicione o iogurte e misture 19. Finalmente, acrescente as alcaparras dessalinizadas 20, misture novamente e sirva o molho junto com os rolinhos de solha, já cozidos 21.