Enroladinhos de linguado com ervas

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APRESENTAÇÃO

A solha, parente próxima do linguado, é um peixe muito utilizado na culinária. Seus filés são tenros e finos, de sabor delicado, e se adaptam a diferentes tipos de cozimento. Depois de preparar os filés de solha à sorrentina, hoje tentamos oferecer uma receita igualmente deliciosa, preparando os rolinhos de solha com ervas. Este segundo prato vai agradar toda a família e será perfeito para qualquer ocasião! Os rolinhos vão ficar muito macios graças a um cozimento muito rápido na frigideira. Externamente, se formará uma crostinha agradável, graças à saborosa panagem! Para completar o prato, preparamos um molho à base de iogurte, maionese e alcaparras que dará a salinidade certa! 

INGREDIENTES

Filetes de solha 400 g - (8 filés)
Farinha de rosca 120 g - (de pão fresco)
Alho 1 dente
Salsa quanto baste
Manjericão 3 folhas
Ovos 2
Leite inteiro 1 colher
Manteiga 80 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para o molho
maionese 100 g
Iogurte light 2 colheres
Alcaparras em sal 1 colher - dessalgados

Preparo

Para preparar os rolinhos de solha com ervas, a primeira coisa a fazer é preparar a panagem. Transfira a farinha de rosca para uma tigela, adicione o alho amassado 1, a salsa picada 2, sal, pimenta e o manjericão picado 3.

Misture tudo e reserve 4. Corte os filés de solha ao meio no sentido do comprimento 5. Espalhe um pouco da mistura de pão sobre cada filé 6

e regue com um fio de azeite 7. Em seguida, enrole os filés de solha 8 e prenda-os com um palito 9

Repita esta operação para todos os filés 10. Quebre os ovos em um prato, adicione o leite 11, sal, pimenta e bata tudo 12

Passe os rolinhos primeiro no ovo 13 e depois na mistura de farinha de rosca 14, colocando-os aos poucos em um prato 15

Derreta a manteiga em uma frigideira, coloque os rolinhos de solha dentro 16 e cozinhe por 3-5 minutos, virando os rolinhos na metade do tempo 17. Enquanto isso, prepare o molho. Transfira a maionese para uma tigela 18

adicione o iogurte e misture 19. Finalmente, acrescente as alcaparras dessalinizadas 20, misture novamente e sirva o molho junto com os rolinhos de solha, já cozidos 21

Conservação

Os rolinhos de solha podem ser conservados cozidos na geladeira por no máximo 1-2 dias. 

Dica

O recheio pode ser enriquecido com filés de anchovas em conserva. 

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.