Cavala na frigideira
- Fácil
- 40 min
- Kcal 479.7
O filé de linguado à sorrentina é um segundo prato muito fresco e convidativo à base de peixe, que reúne toda a bondade dos sabores e cores mediterrâneos. Os filés são enfarinhados e dourados na frigideira com azeite de oliva, depois temperados com um bom molho de tomate enriquecido com azeitonas pretas em rodelas e alho. O prato é finalizado com algumas folhas de manjericão, que adiciona um toque perfumado e saboroso: sirvam este prato aos seus convidados e eles ficarão extasiados!
Para preparar o filé de linguado à sorrentina, corte as azeitonas pretas em rodelas 1 e coloque uma frigideira antiaderente no fogo com o azeite e o dente de alho 2. Despeje o molho de tomate 3,
as azeitonas em rodelas 4, ajustando o sal 5 e a pimenta. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando com uma espátula 6.
Enquanto isso, ocupe-se dos filés de linguado. Pique o orégano 7, despeje a farinha distribuindo-a em uma bandeja 8, adicione o orégano picado 9,
o sal 10 e a pimenta 11 e misture tudo com uma colherzinha 12.
Passe os filés na farinha 13, pressionando bem com os dedos para que a cobertura adira bem de ambos os lados 14, depois coloque uma panela com azeite no fogo 15;
quando o óleo estiver quente, doure os filés 2 minutos de cada lado 16, virando-os de ambos os lados com uma pinça de cozinha para uma cozedura uniforme 17. Uma vez prontos 18, desligue o fogo,
em seguida, coloque os filés ainda quentes no molho de tomate e azeitonas que você preparou anteriormente 19. Cozinhe por 2 minutos e termine adicionando algumas folhas de manjericão 20: o seu filé de linguado à sorrentina está pronto para ser servido e apreciado 21.