Filé de linguado à sorrentina

- Sem lactose
- Light
- Energía Kcal 168
- Carboidratos g 8.5
- dos quais açúcares g 4.6
- Proteína g 12
- Gorduras g 9.6
- das quais gorduras saturadas g 1.46
- Fibra g 2.8
- Colesterol mg 44
- Sódio mg 559
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O filé de linguado à sorrentina é um segundo prato muito fresco e convidativo à base de peixe, que reúne toda a bondade dos sabores e cores mediterrâneos. Os filés são enfarinhados e dourados na frigideira com azeite de oliva, depois temperados com um bom molho de tomate enriquecido com azeitonas pretas em rodelas e alho. O prato é finalizado com algumas folhas de manjericão, que adiciona um toque perfumado e saboroso: sirvam este prato aos seus convidados e eles ficarão extasiados!
- INGREDIENTES
- Linguado 250 g - (4 filés)
- Alho 1 dente
- Passata de tomate 400 g
- Azeitonas pretas 30 g - sem caroço
- Azeite virgem extra 25 g
- Orégano 3 raminhos
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Farinha tipo 00 20 g
- Manjericão 5 folhas
Preparação

Para preparar o filé de linguado à sorrentina, corte as azeitonas pretas em rodelas 1 e coloque uma frigideira antiaderente no fogo com o azeite e o dente de alho 2. Despeje o molho de tomate 3,

as azeitonas em rodelas 4, ajustando o sal 5 e a pimenta. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando com uma espátula 6.

Enquanto isso, ocupe-se dos filés de linguado. Pique o orégano 7, despeje a farinha distribuindo-a em uma bandeja 8, adicione o orégano picado 9,

o sal 10 e a pimenta 11 e misture tudo com uma colherzinha 12.

Passe os filés na farinha 13, pressionando bem com os dedos para que a cobertura adira bem de ambos os lados 14, depois coloque uma panela com azeite no fogo 15;

quando o óleo estiver quente, doure os filés 2 minutos de cada lado 16, virando-os de ambos os lados com uma pinça de cozinha para uma cozedura uniforme 17. Uma vez prontos 18, desligue o fogo,

em seguida, coloque os filés ainda quentes no molho de tomate e azeitonas que você preparou anteriormente 19. Cozinhe por 2 minutos e termine adicionando algumas folhas de manjericão 20: o seu filé de linguado à sorrentina está pronto para ser servido e apreciado 21.