Filé de linguado à sorrentina

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APRESENTAÇÃO

O filé de linguado à sorrentina é um segundo prato muito fresco e convidativo à base de peixe, que reúne toda a bondade dos sabores e cores mediterrâneos. Os filés são enfarinhados e dourados na frigideira com azeite de oliva, depois temperados com um bom molho de tomate enriquecido com azeitonas pretas em rodelas e alho. O prato é finalizado com algumas folhas de manjericão, que adiciona um toque perfumado e saboroso: sirvam este prato aos seus convidados e eles ficarão extasiados!

INGREDIENTES
Linguado 250 g - (4 filés)
Alho 1 dente
Passata de tomate 400 g
Azeitonas pretas 30 g - sem caroço
Azeite virgem extra 25 g
Orégano 3 raminhos
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Farinha tipo 00 20 g
Manjericão 5 folhas

Preparação

Para preparar o filé de linguado à sorrentina, corte as azeitonas pretas em rodelas 1 e coloque uma frigideira antiaderente no fogo com o azeite e o dente de alho 2. Despeje o molho de tomate 3,

as azeitonas em rodelas 4, ajustando o sal 5 e a pimenta. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando com uma espátula 6.

Enquanto isso, ocupe-se dos filés de linguado. Pique o orégano 7, despeje a farinha distribuindo-a em uma bandeja 8, adicione o orégano picado 9,

o sal 10 e a pimenta 11 e misture tudo com uma colherzinha 12.

Passe os filés na farinha 13, pressionando bem com os dedos para que a cobertura adira bem de ambos os lados 14, depois coloque uma panela com azeite no fogo 15;

quando o óleo estiver quente, doure os filés 2 minutos de cada lado 16, virando-os de ambos os lados com uma pinça de cozinha para uma cozedura uniforme 17. Uma vez prontos 18, desligue o fogo,

em seguida, coloque os filés ainda quentes no molho de tomate e azeitonas que você preparou anteriormente 19. Cozinhe por 2 minutos e termine adicionando algumas folhas de manjericão 20: o seu filé de linguado à sorrentina está pronto para ser servido e apreciado 21.

Conservação

Você pode conservar o filé de linguado à sorrentina na geladeira coberto com filme plástico ou em um recipiente hermético por no máximo um dia. Você pode congelá-lo somente se tiver usado linguado fresco.

Conselho

Se quiser, pode adicionar uma pitada de pimenta vermelha ao molho, para dar ao prato um toque picante agradável!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.