Ensopado ao Aglianico

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APRESENTAÇÃO

Durante a temporada de inverno adoramos nos mimar com carnes de cozimento lento mergulhadas em molhos deliciosos! Brasato al barolo, arrosto al latte e uma grande variedade de ensopados de dar água na boca. Para quem estiver indeciso entre o ensopado com batatas e aquele com com ervilhas propomos aqui outra variante saborosa do ensopado de carne bovina: o ensopado ao Aglianico. Macios e aromáticos pedaços de carne marinados por um longo tempo no vinho e cozidos pacientemente em fogo baixo. Este delicioso prato principal requer um pouco de tempo e cuidado, mas seu sabor único recompensará seus esforços!

INGREDIENTES

Carne bovina 1 ½ kg - (corte peixe-sino)
Vinho tinto 750 ml - Aglianico
Cebolas brancas 1
Cenouras 2
Aipo 2 talos
Farinha tipo 00 1 colher
Louro 2 folhas
Sálvia 2 folhas
Alecrim 1 raminho
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
para o caldo
Água 200 g
Cebolas brancas ½
Cenouras ½
Aipo ½ talo
Cravos-da-índia 2

Preparo

Para preparar o ensopado ao Aglianico, em primeiro lugar, corte a carne em pedaços grossos 1, depois coloque-os em uma assadeira 2 e cubra com o vinho 3.

Tempere com louro, sálvia e alecrim 4, cubra com filme plástico 5 e deixe marinar a carne durante toda a noite na geladeira. No dia seguinte, prossiga com o preparo: prepare o refogado picando finamente a cebola, a cenoura e o salsão 6 e reserve.

Escorra a carne guardando a marinada 7. Enfarinhe os pedaços 8 e depois prepare o caldo colocando em uma panela a marinada reservada, a água, os cravos, a meia cebola, a meia cenoura e o salsão. Salgue 9, cozinhe por 10 minutos.

Coe o caldo 10 e mantenha-o aquecido. Agora despeje o refogado em uma panela larga, refogue por 2 minutos com um fio de óleo e depois adicione a carne 11 e deixe dourar todos os lados por cerca de 7 minutos. Neste ponto, adicione o caldo 12.

Cubra com a tampa 13 e cozinhe por 2 horas em fogo baixo. Após o cozimento, ajuste o sal 14 e sirva o ensopado ao Aglianico bem quente 15.

Conservação

O ensopado ao Aglianico pode ser conservado na geladeira por alguns dias. Você pode congelá-lo após o cozimento se tiver usado ingredientes frescos.

Conselho

Acompanhe o ensopado ao Aglianico com um purê de batatas ou um mix de legumes da estação salteados!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.