Ensopado ao Aglianico

- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 2 h 20 min
- Porção: 4
- Custo: Alto
- Notas + 1 noite de marinada
APRESENTAÇÃO
Durante a temporada de inverno adoramos nos mimar com carnes de cozimento lento mergulhadas em molhos deliciosos! Brasato al barolo, arrosto al latte e uma grande variedade de ensopados de dar água na boca. Para quem estiver indeciso entre o ensopado com batatas e aquele com com ervilhas propomos aqui outra variante saborosa do ensopado de carne bovina: o ensopado ao Aglianico. Macios e aromáticos pedaços de carne marinados por um longo tempo no vinho e cozidos pacientemente em fogo baixo. Este delicioso prato principal requer um pouco de tempo e cuidado, mas seu sabor único recompensará seus esforços!
INGREDIENTES
- Carne bovina 1 ½ kg - (corte peixe-sino)
- Vinho tinto 750 ml - Aglianico
- Cebolas brancas 1
- Cenouras 2
- Aipo 2 talos
- Farinha tipo 00 1 colher
- Louro 2 folhas
- Sálvia 2 folhas
- Alecrim 1 raminho
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- para o caldo
- Água 200 g
- Cebolas brancas ½
- Cenouras ½
- Aipo ½ talo
- Cravos-da-índia 2
Preparo

Para preparar o ensopado ao Aglianico, em primeiro lugar, corte a carne em pedaços grossos 1, depois coloque-os em uma assadeira 2 e cubra com o vinho 3.

Tempere com louro, sálvia e alecrim 4, cubra com filme plástico 5 e deixe marinar a carne durante toda a noite na geladeira. No dia seguinte, prossiga com o preparo: prepare o refogado picando finamente a cebola, a cenoura e o salsão 6 e reserve.

Escorra a carne guardando a marinada 7. Enfarinhe os pedaços 8 e depois prepare o caldo colocando em uma panela a marinada reservada, a água, os cravos, a meia cebola, a meia cenoura e o salsão. Salgue 9, cozinhe por 10 minutos.

Coe o caldo 10 e mantenha-o aquecido. Agora despeje o refogado em uma panela larga, refogue por 2 minutos com um fio de óleo e depois adicione a carne 11 e deixe dourar todos os lados por cerca de 7 minutos. Neste ponto, adicione o caldo 12.

Cubra com a tampa 13 e cozinhe por 2 horas em fogo baixo. Após o cozimento, ajuste o sal 14 e sirva o ensopado ao Aglianico bem quente 15.