Espaguete com almôndegas de linguiça e molho de tomates amarelos

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APRESENTAÇÃO

As Almôndegas com molho são uma das receitas mais preparadas nas cozinhas das casas italianas... e também é o prato preferido de Donato Carrisi, famoso autor de thrillers de sucesso internacional. E são precisamente as típicas almôndegas fritas de Martina Franca, de onde ele é originário, que Cesare Battisti, chef proprietário do restaurante Ratanà, se inspirou para criar o espaguete com almôndegas de linguiça e molho de tomatinhos amarelos em uma edição do vodcast “Discorsi in Osteria”.

O segredo da delícia deste saboroso prato principal está na consistência lisa e aveludada do molho, que se mistura à massa em um abraço envolvente, enquanto as pequenas e douradas almôndegas de carne de porco garantem aquele toque extra de sabor!

Poucos ingredientes e poucos passos para um resultado verdadeiramente apetitoso, genuíno e de grande efeito. Experimente o espaguete com almôndegas de linguiça e molho de tomatinhos amarelos e outras variações deliciosas:

  • Spaghettone com tomatinho amarelo
  • Espaguete com molho de tomatinhos amarelos, alcaparras e anchovas
  • Espaguete com creme de tomatinhos amarelos, aspargos e bacalhau
INGREDIENTES
Espaguete 320 g
Passata de tomate 600 g - amarelo
Salsicha 200 g
Cebolas brancas 70 g
Manjericão quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar o espaguete com almôndegas de linguiça e molho de tomates amarelos, comece pelo molho: pique finamente a cebola 1 e coloque-a em uma panela com um fio de azeite 2, depois deixe-a murchar suavemente por cerca de dez minutos 3.

Uma vez que a cebola esteja macia, adicione o molho de tomates amarelos 4. Salgue 5 e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos 6.

Enquanto isso, dedique-se às almôndegas: retire a pele da linguiça 7, depois corte pedaços de carne com as mãos 8 e forme pequenas almôndegas 9.

Coloque as almôndegas em uma frigideira com um fio de azeite 10 e doure em fogo médio por cerca de 5 minutos 11. Uma vez douradas uniformemente, desligue o fogo 12.

Após o tempo de cozimento do molho, passe-o por um passe-vite para obter um molho liso e aveludado 13. Adicione o molho às almôndegas 14 e perfume com algumas folhas de manjericão 15, depois misture delicadamente para incorporar.

Enquanto isso, cozinhe o espaguete em água fervente e salgada 16. Escorra a massa ainda bem al dente e transfira para a frigideira com o molho 17, acenda o fogo e salteie tudo por 2-3 minutos acrescentando água do cozimento conforme necessário 18.

Com o fogo desligado, misture com um fio de azeite 19. Emprate e guarneça com folhas frescas de manjericão 20. Seu espaguete com almôndegas de linguiça e molho de tomates amarelos está pronto para ser servido 21!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente o espaguete com almôndegas de linguiça e molho de tomates amarelos. Se necessário, você pode conservá-lo na geladeira por um dia.

Conselho

Se desejar, você pode aromatizar o fundo de cozimento das almôndegas com alecrim.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.