Espaguete com laranja e anchovas

- Energía Kcal 540
- Carboidratos g 89.4
- dos quais açúcares g 12.3
- Proteína g 14.1
- Gorduras g 11.7
- das quais gorduras saturadas g 1.8
- Fibra g 4.7
- Colesterol mg 11
- Sódio mg 113
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Para surpreender os convidados com um sabor exótico, o espaguete com laranja e anchovas é o prato mais indicado. De fato, a doçura e o aroma das laranjas suavizam o sabor intenso e salgado das anchovas, fazendo deste espaguete com laranja e anchovas um primeiro prato marcado pelo contraste. Com poucos ingredientes e alguns cuidados, você poderá preparar uma receita deliciosa e ter a certeza de ter agradado até os paladares mais exigentes. Então, só resta experimentar este espaguete com laranja e anchovas!
Descubra também outro prato original e provocante: espaguete com colatura de anchovas e tomatinhos!
Se você quer experimentar outros primeiros pratos à base de frutas, experimente os fusilli com amoras!
- INGREDIENTES
- Espaguete 360 g
- Laranjas 600 g
- anchovas em óleo 40 g -
- Farinha de rosca 30 g
- Hortelã 5 folhas -
- Azeite virgem extra 40 g -
- Cointreau 40 g
- Alho 1 dente
Preparo

Preparar o espaguete com laranja e anchovas requer pouquíssimo tempo, então é só organizar os tempos: comece imediatamente colocando a água para a massa no fogo, enquanto corta as duas extremidades da laranja 1 e depois descasque-a completamente 2; quando a polpa estiver completamente separada da casca, comece a cortá-la ao vivo, separando os gomos da fruta com a lâmina da faca 3.

corte a laranja em pedacinhos 4, pique também os filés de anchovas (aliche) 5. Em uma panela, deixe perfumar o óleo junto com o dente de alho 6,

depois, pouco depois, retire-o 7 e acrescente os filés de anchovas 8 e deixe cozinhar por alguns instantes 9

em seguida, adicione os pedaços de laranja 10 e deixe pegar o sabor 11, depois adicione o cointreau 12 tomando muito cuidado com a possível chama (caso aconteça, não se preocupe, ela se extinguirá em pouco tempo).

Em uma frigideira antiaderente, despeje a farinha de rosca 13 e deixe dourar por alguns minutos 14. Neste ponto, a água para a massa já estará fervendo, então coloque o espaguete 15 e ajuste o sal.

Quando estiverem cozidos, escorra-os e despeje-os na panela com o molho 16, adicione a farinha de rosca tostada 17 e complete com as folhinhas de hortelã 18. Misture e sirva imediatamente o espaguete com laranja.