Spaghetti com anchovas e farinha de rosca
- Muito fácil
- 30 min
- Kcal 429
Para surpreender os convidados com um sabor exótico, o espaguete com laranja e anchovas é o prato mais indicado. De fato, a doçura e o aroma das laranjas suavizam o sabor intenso e salgado das anchovas, fazendo deste espaguete com laranja e anchovas um primeiro prato marcado pelo contraste. Com poucos ingredientes e alguns cuidados, você poderá preparar uma receita deliciosa e ter a certeza de ter agradado até os paladares mais exigentes. Então, só resta experimentar este espaguete com laranja e anchovas!
Descubra também outro prato original e provocante: espaguete com colatura de anchovas e tomatinhos!
Se você quer experimentar outros primeiros pratos à base de frutas, experimente os fusilli com amoras!
Preparar o espaguete com laranja e anchovas requer pouquíssimo tempo, então é só organizar os tempos: comece imediatamente colocando a água para a massa no fogo, enquanto corta as duas extremidades da laranja 1 e depois descasque-a completamente 2; quando a polpa estiver completamente separada da casca, comece a cortá-la ao vivo, separando os gomos da fruta com a lâmina da faca 3.
corte a laranja em pedacinhos 4, pique também os filés de anchovas (aliche) 5. Em uma panela, deixe perfumar o óleo junto com o dente de alho 6,
depois, pouco depois, retire-o 7 e acrescente os filés de anchovas 8 e deixe cozinhar por alguns instantes 9
em seguida, adicione os pedaços de laranja 10 e deixe pegar o sabor 11, depois adicione o cointreau 12 tomando muito cuidado com a possível chama (caso aconteça, não se preocupe, ela se extinguirá em pouco tempo).
Em uma frigideira antiaderente, despeje a farinha de rosca 13 e deixe dourar por alguns minutos 14. Neste ponto, a água para a massa já estará fervendo, então coloque o espaguete 15 e ajuste o sal.
Quando estiverem cozidos, escorra-os e despeje-os na panela com o molho 16, adicione a farinha de rosca tostada 17 e complete com as folhinhas de hortelã 18. Misture e sirva imediatamente o espaguete com laranja.