Espaguete com laranja e anchovas

/5

APRESENTAÇÃO

Para surpreender os convidados com um sabor exótico, o espaguete com laranja e anchovas é o prato mais indicado. De fato, a doçura e o aroma das laranjas suavizam o sabor intenso e salgado das anchovas, fazendo deste espaguete com laranja e anchovas um primeiro prato marcado pelo contraste. Com poucos ingredientes e alguns cuidados, você poderá preparar uma receita deliciosa e ter a certeza de ter agradado até os paladares mais exigentes. Então, só resta experimentar este espaguete com laranja e anchovas!

Descubra também outro prato original e provocante: espaguete com colatura de anchovas e tomatinhos!

Se você quer experimentar outros primeiros pratos à base de frutas, experimente os fusilli com amoras!

INGREDIENTES
Espaguete 360 g
Laranjas 600 g
anchovas em óleo 40 g -
Farinha de rosca 30 g
Hortelã 5 folhas -
Azeite virgem extra 40 g -
Cointreau 40 g
Alho 1 dente

Preparo

Preparar o espaguete com laranja e anchovas requer pouquíssimo tempo, então é só organizar os tempos: comece imediatamente colocando a água para a massa no fogo, enquanto corta as duas extremidades da laranja 1 e depois descasque-a completamente 2; quando a polpa estiver completamente separada da casca, comece a cortá-la ao vivo, separando os gomos da fruta com a lâmina da faca 3.

corte a laranja em pedacinhos 4, pique também os filés de anchovas (aliche) 5. Em uma panela, deixe perfumar o óleo junto com o dente de alho 6,

depois, pouco depois, retire-o 7 e acrescente os filés de anchovas 8 e deixe cozinhar por alguns instantes 9

em seguida, adicione os pedaços de laranja 10 e deixe pegar o sabor 11, depois adicione o cointreau 12 tomando muito cuidado com a possível chama (caso aconteça, não se preocupe, ela se extinguirá em pouco tempo).

Em uma frigideira antiaderente, despeje a farinha de rosca 13 e deixe dourar por alguns minutos 14. Neste ponto, a água para a massa já estará fervendo, então coloque o espaguete 15 e ajuste o sal.

Quando estiverem cozidos, escorra-os e despeje-os na panela com o molho 16, adicione a farinha de rosca tostada 17 e complete com as folhinhas de hortelã 18. Misture e sirva imediatamente o espaguete com laranja.

Conservação

É aconselhável consumir imediatamente o espaguete com laranja e anchovas, sem longas esperas.

Conselho

Quando tenho pouco tempo, ou se estou muito cansada, uso filés de aliche em conserva, mas de vez em quando também gosto de usar anchovas frescas! Nesse caso, o cozimento é um pouco mais longo. Para esta receita, prefiro usar laranjas navel, mas quando não as encontro, uso tranquilamente as que tenho em casa.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.