Espaguete com salmão e stracciatella ao manjericão

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APRESENTAÇÃO

Se você está à procura de um prato principal rápido e super saboroso, recomendamos que experimente esta receita. Os espaguetes com salmão e stracciatella ao manjericão são realmente muito fáceis... em poucos minutos você terá uma massa cremosa e perfumada, perfeita para preparar em qualquer ocasião! Graças a um cozimento rápido na frigideira, os cubos de salmão ficarão muito macios, enquanto nosso creme de stracciatella envolverá os espaguetes perfeitamente. E para obter uma cremosidade única, mostramos um truque: basta terminar o cozimento da massa na frigideira! O aroma do manjericão invadirá sua cozinha e aguçará seus sentidos! Prepare também esses espaguetes para um jantar de última hora!

Aqui estão outras receitas com salmão:

INGREDIENTES
Espaguete 320 g
Salmão 500 g
Stracciatella 200 g - de burrata
Manjericão 20 g
Azeite virgem extra 2 colheres
Alho 1 dente
Pimenta preta quanto baste
Casca de limão 1

Preparação

Para preparar os espaguetes com salmão e stracciatella ao manjericão, comece pelo salmão. Remova a pele 1 e corte-o em cubos de 2 cm 2. Pegue agora as folhas de manjericão e separe-as dos talos 3. Coloque no fogo uma panela que servirá para o cozimento da massa.

Em uma frigideira grande, aqueça um fio de óleo junto com um dente de alho e os talos de manjericão 4. Deixe ganhar sabor e adicione os cubos de salmão 5. Adicione sal e pimenta 6 e cozinhe em fogo alto por 4 minutos. Enquanto isso, rale a casca do limão e esprema o suco.

Quando estiver bem dourado, regue o salmão com o suco de limão 7 e cozinhe por mais 1-2 minutos. Transfira os cubos de salmão para um prato, escorrendo a gordura de cozimento e reservando a frigideira, que será usada posteriormente para saltear a massa, e cubra-os com um prato para não secar. Mergulhe os espaguetes na água que já terá atingido a fervura 9 e cozinhe-os pela metade do tempo de cozimento.

Enquanto isso, em um recipiente alto, coloque a stracciatella, o manjericão e uma colher de óleo 10. Bata tudo até obter um creme liso 11. Após 5 minutos, escorra a massa (sem descartar a água de cozimento) e transfira para a frigideira onde você havia cozinhado o salmão. Prossiga com o cozimento da massa, adicionando 1 concha de água de cozimento conforme necessário 12. Dessa forma, formará um creme delicioso.

Adicione o creme de stracciatella e manjericão 13 e salteie tudo. Adicione os cubos de salmão 14 e a casca de limão 15.

Adicione também uma pitada de pimenta preta 16 e salteie bem a massa 17 antes de servir 18.

Conservação

Recomendamos servir a massa imediatamente. Se sobrar, você pode armazená-la na geladeira por um dia.

Conselho

No lugar da stracciatella, você também pode usar burrata. Se o creme estiver muito denso, adicione um pouco de água.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.