Espaguete com guacamole e salmão crocante

- Sem lactose
- Energía Kcal 906
- Carboidratos g 69.8
- dos quais açúcares g 8.4
- Proteína g 27
- Gorduras g 57.6
- das quais gorduras saturadas g 8.27
- Fibra g 8.5
- Colesterol mg 93
- Sódio mg 366
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Se ao pensar em guacamole você não consegue deixar de imaginar ricas e saborosas tortilla chips, crocantes nachos ou tentadores burritos para mergulhar no colorido molho de abacate, hoje você ficará surpreso! Propomos que você traga para sua mesa todo o sabor e a cor intensa da culinária tex mex em um primeiro prato original que irá surpreendê-lo desde a primeira mordida: espaguete com guacamole e salmão crocante! O famosíssimo molho mexicano liga o espaguete e o salmão crocante em um delicioso creme que encapsula as notas picantes e apimentadas típicas da tradição mexicana e dá vida a uma explosão de sabor inesperada. Uma combinação incomum de sabores que se revelará de uma bondade surpreendente... experimente para crer!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa
- Espaguete alla Chitarra com ovo 320 g
- Filé de salmão 200 g - norueguês
- Azeite virgem extra 20 g
- para 500 g de molho guacamole
- Pimenta fresca 1
- Tomates rama 230 g
- Abacate 800 g
- Alho 1 dente
- Cebolas brancas 60 g
- Azeite virgem extra 40 g
- Cominho 4 g
- Lima 1 - (suco e casca)
- Pimenta preta quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparo

Para preparar o espaguete com guacamole e salmão crocante, primeiro dedique-se ao molho guacamole: corte os abacates ao meio e retire o caroço central 1, depois corte-os em fatias 2 e retire a casca, ajudando-se com uma faquinha de lâmina lisa 3.

Corte a polpa em fatias 4 e depois em cubos 5, coloque-os em uma tigela para serem amassados e mantenha em outra tigela um pouco de polpa que permanecerá em cubos.

Esmague com força a polpa com um garfo ou um pilão 7 até reduzi-la a uma pasta cremosa, depois pique finamente a cebola 8, pegue a pimenta, abra-a, retire as sementes 9

e pique-a finamente com uma faca 10. Em seguida, descasque os tomates 11, corte-os ao meio e retire as sementes internas 12.

Depois corte-os em tiras 13 e, por fim, em pequenos cubos 14. Adicione à polpa de abacate a cebola picada, a pimenta 15,

o tomate em cubos 16 e esprema um dente de alho 17. Em seguida, lave o limão, seque-o, rale a casca 18 na tigela com a mistura,

esprema o suco 19 e adicione-o aos outros ingredientes 20. Tempere com sal 21 e adicione bastante pimenta-do-reino moída na hora.

Adicione o cominho em pó 22, junte o óleo 23, depois adicione também a restante polpa de abacate cortada em cubos à mistura e mexa bem 23 para homogeneizar os ingredientes. Depois cubra o guacamole com filme plástico e deixe descansar na geladeira. Enquanto isso, cozinhe a massa em água fervente abundante, salgada a gosto 24.

Em seguida, corte o filé de salmão primeiro em tiras 25, depois em pedaços 26 e salteie na frigideira com um fio de óleo em fogo alto por 4 minutos.

Assim que a massa estiver pronta, coloque-a em uma panela e adicione um fio de óleo 28 para não grudar, junte o guacamole 29 e deixe misturar bem em fogo moderado, adicionando um pouco da água do cozimento da massa 30 para tornar o molho mais cremoso.

Misture bem para que a massa se una bem ao molho 31, adicione o salmão saltado na frigideira, acrescente o óleo, e por fim misture tudo: seu espaguete com guacamole e salmão crocante está pronto para ser saboreado! 33