Fusilli ao pesto de abobrinha com salmão

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APRESENTAÇÃO

Um prato principal delicado e saboroso, ideal para qualquer ocasião: os fusilli ao pesto de abobrinha e salmão são um clássico que conquistará até os comensais mais exigentes. Com seu sabor fresco, o pesto de abobrinha encontra os fusilli em um abraço cremoso, enriquecido pelo salmão que dá um toque marcante a este prato de peixe, adequado tanto para um almoço em família quanto para um jantar romântico. Salmão e abobrinha são realmente feitos um para o outro, e um bom copo de vinho branco seco combina perfeitamente com ambos. Você também pode escolher o tipo de massa que preferir, como farfalle ou linguine. Fáceis e rápidos de preparar, os fusilli ao pesto de abobrinha com salmão são absolutamente imperdíveis... prepare-se para ouvir seus convidados pedindo mais!

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INGREDIENTES

Ingredientes para a massa
Fusilli 320 g
Bifes de salmão 260 g
Azeite virgem extra 20 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Limões - o suco de meio
Para o pesto de abobrinha
Abobrinhas 200 g
Azeite virgem extra 125 g
Pinhões 30 g
Amêndoas 10 g
Manjericão 10 g
Parmigiano Reggiano DOP 30 g - ralado
Sal fino quanto baste

Preparo

Para preparar os fusilli com pesto de abobrinha e salmão, comece pelo pesto de abobrinha: pegue as abobrinhas, corte as extremidades 1 e rale-as usando um ralador de buracos grandes 2. Coloque as abobrinhas raladas em uma peneira colocada sobre um recipiente alto: a peneira não deve tocar o fundo da tigela 3.

Salgue levemente as abobrinhas 4, misture e deixe-as escorrer com um peso em cima 5. Um pote cheio de leguminosas ou farinha será perfeito. Deixe as abobrinhas repousarem por cerca de 30 minutos, para que percam toda a água de vegetação 6.

Após esse tempo, coloque as abobrinhas no mixer 7, adicione os pinhões, as amêndoas e o parmesão 8, uma pitada de sal 9

o óleo 10 e as folhas de manjericão 11. Bata tudo até obter um creme homogêneo e com todos os ingredientes bem amalgamados 12.

O pesto de abobrinha está pronto: transfira-o para uma tigela 13 e reserve. Enquanto isso, coloque no fogo uma panela com bastante água salgada: você usará para cozinhar a massa. Cuide do filé de salmão, que já deve estar sem espinhas e sem pele. Corte-o primeiro em fatias não muito finas 14 e depois destas, faça tiras longas de 2-3 cm 15.

Transfira-as para uma tigela, adicione o óleo 17 e tempere com sal e pimenta 18.

Misture bem 19 e reserve. Quando a água da massa ferver, adicione os fusilli 20 e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem. Neste ponto, volte a cuidar do salmão: primeiro, esprema um limão 21.

Em seguida, coloque as tiras de salmão em uma frigideira já quente, deixando-as dourar por alguns segundos, mexendo o menos possível 22. Regue com o suco de limão 23 e deixe cozinhar por mais alguns minutos 24. Retire a panela do fogo e mantenha o salmão aquecido.

Despeje o pesto de abobrinha em uma panela grande 25. Enquanto isso, os fusilli estarão cozidos: escorra-os, reservando um pouco da água de cozimento, e coloque-os no pesto 26, adicionando uma concha de água de cozimento para amalgamar tudo 27.

Misture bem os fusilli e o pesto 28 e adicione o salmão, misturando delicadamente 29. Refogue a massa por alguns segundos e, por fim, sirva 30: seus fusilli ao pesto de abobrinha e salmão estão prontos para serem saboreados!

Armazenamento

Recomenda-se consumir os fusilli ao pesto de abobrinha com salmão assim que estiverem prontos. Se sobrar, pode ser armazenado na geladeira por, no máximo, 1 dia, em um recipiente hermético ou coberto com filme plástico. Não é recomendado congelar. O pesto de abobrinha pode ser conservado na geladeira, coberto com uma camada de óleo, por 2 dias. Ou você pode congelá-lo já porcionado, para usar quando necessário.

Conselho

Você pode enriquecer o pesto de abobrinha também com nozes ou pistaches, ou adicionar algumas folhas de hortelã para dar uma nota mais fresca ao molho. Para dar um sabor mais acentuado, você pode regar o salmão com vinho branco ou conhaque em vez de limão.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.