Fusilli ao pesto de abobrinha com salmão

- Sem lactose
- Energía Kcal 821
- Carboidratos g 68.1
- dos quais açúcares g 4.1
- Proteína g 24.6
- Gorduras g 50.1
- das quais gorduras saturadas g 9
- Fibra g 3.4
- Colesterol mg 26
- Sódio mg 689
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
- Notas + 30 minutos para escorrer as abobrinhas
APRESENTAÇÃO
Um prato principal delicado e saboroso, ideal para qualquer ocasião: os fusilli ao pesto de abobrinha e salmão são um clássico que conquistará até os comensais mais exigentes. Com seu sabor fresco, o pesto de abobrinha encontra os fusilli em um abraço cremoso, enriquecido pelo salmão que dá um toque marcante a este prato de peixe, adequado tanto para um almoço em família quanto para um jantar romântico. Salmão e abobrinha são realmente feitos um para o outro, e um bom copo de vinho branco seco combina perfeitamente com ambos. Você também pode escolher o tipo de massa que preferir, como farfalle ou linguine. Fáceis e rápidos de preparar, os fusilli ao pesto de abobrinha com salmão são absolutamente imperdíveis... prepare-se para ouvir seus convidados pedindo mais!
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INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa
- Fusilli 320 g
- Bifes de salmão 260 g
- Azeite virgem extra 20 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Limões - o suco de meio
- Para o pesto de abobrinha
- Abobrinhas 200 g
- Azeite virgem extra 125 g
- Pinhões 30 g
- Amêndoas 10 g
- Manjericão 10 g
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g - ralado
- Sal fino quanto baste
Preparo

Para preparar os fusilli com pesto de abobrinha e salmão, comece pelo pesto de abobrinha: pegue as abobrinhas, corte as extremidades 1 e rale-as usando um ralador de buracos grandes 2. Coloque as abobrinhas raladas em uma peneira colocada sobre um recipiente alto: a peneira não deve tocar o fundo da tigela 3.

Salgue levemente as abobrinhas 4, misture e deixe-as escorrer com um peso em cima 5. Um pote cheio de leguminosas ou farinha será perfeito. Deixe as abobrinhas repousarem por cerca de 30 minutos, para que percam toda a água de vegetação 6.

Após esse tempo, coloque as abobrinhas no mixer 7, adicione os pinhões, as amêndoas e o parmesão 8, uma pitada de sal 9

o óleo 10 e as folhas de manjericão 11. Bata tudo até obter um creme homogêneo e com todos os ingredientes bem amalgamados 12.

O pesto de abobrinha está pronto: transfira-o para uma tigela 13 e reserve. Enquanto isso, coloque no fogo uma panela com bastante água salgada: você usará para cozinhar a massa. Cuide do filé de salmão, que já deve estar sem espinhas e sem pele. Corte-o primeiro em fatias não muito finas 14 e depois destas, faça tiras longas de 2-3 cm 15.

Transfira-as para uma tigela, adicione o óleo 17 e tempere com sal e pimenta 18.

Misture bem 19 e reserve. Quando a água da massa ferver, adicione os fusilli 20 e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem. Neste ponto, volte a cuidar do salmão: primeiro, esprema um limão 21.

Em seguida, coloque as tiras de salmão em uma frigideira já quente, deixando-as dourar por alguns segundos, mexendo o menos possível 22. Regue com o suco de limão 23 e deixe cozinhar por mais alguns minutos 24. Retire a panela do fogo e mantenha o salmão aquecido.

Despeje o pesto de abobrinha em uma panela grande 25. Enquanto isso, os fusilli estarão cozidos: escorra-os, reservando um pouco da água de cozimento, e coloque-os no pesto 26, adicionando uma concha de água de cozimento para amalgamar tudo 27.

Misture bem os fusilli e o pesto 28 e adicione o salmão, misturando delicadamente 29. Refogue a massa por alguns segundos e, por fim, sirva 30: seus fusilli ao pesto de abobrinha e salmão estão prontos para serem saboreados!