Fusilli com pesto de pistache e tomatinhos
- Fácil
- 35 min
- Kcal 648
Um prato principal delicado e saboroso, ideal para qualquer ocasião: os fusilli ao pesto de abobrinha e salmão são um clássico que conquistará até os comensais mais exigentes. Com seu sabor fresco, o pesto de abobrinha encontra os fusilli em um abraço cremoso, enriquecido pelo salmão que dá um toque marcante a este prato de peixe, adequado tanto para um almoço em família quanto para um jantar romântico. Salmão e abobrinha são realmente feitos um para o outro, e um bom copo de vinho branco seco combina perfeitamente com ambos. Você também pode escolher o tipo de massa que preferir, como farfalle ou linguine. Fáceis e rápidos de preparar, os fusilli ao pesto de abobrinha com salmão são absolutamente imperdíveis... prepare-se para ouvir seus convidados pedindo mais!
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Para preparar os fusilli com pesto de abobrinha e salmão, comece pelo pesto de abobrinha: pegue as abobrinhas, corte as extremidades 1 e rale-as usando um ralador de buracos grandes 2. Coloque as abobrinhas raladas em uma peneira colocada sobre um recipiente alto: a peneira não deve tocar o fundo da tigela 3.
Salgue levemente as abobrinhas 4, misture e deixe-as escorrer com um peso em cima 5. Um pote cheio de leguminosas ou farinha será perfeito. Deixe as abobrinhas repousarem por cerca de 30 minutos, para que percam toda a água de vegetação 6.
Após esse tempo, coloque as abobrinhas no mixer 7, adicione os pinhões, as amêndoas e o parmesão 8, uma pitada de sal 9
o óleo 10 e as folhas de manjericão 11. Bata tudo até obter um creme homogêneo e com todos os ingredientes bem amalgamados 12.
O pesto de abobrinha está pronto: transfira-o para uma tigela 13 e reserve. Enquanto isso, coloque no fogo uma panela com bastante água salgada: você usará para cozinhar a massa. Cuide do filé de salmão, que já deve estar sem espinhas e sem pele. Corte-o primeiro em fatias não muito finas 14 e depois destas, faça tiras longas de 2-3 cm 15.
Transfira-as para uma tigela, adicione o óleo 17 e tempere com sal e pimenta 18.
Misture bem 19 e reserve. Quando a água da massa ferver, adicione os fusilli 20 e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem. Neste ponto, volte a cuidar do salmão: primeiro, esprema um limão 21.
Em seguida, coloque as tiras de salmão em uma frigideira já quente, deixando-as dourar por alguns segundos, mexendo o menos possível 22. Regue com o suco de limão 23 e deixe cozinhar por mais alguns minutos 24. Retire a panela do fogo e mantenha o salmão aquecido.
Despeje o pesto de abobrinha em uma panela grande 25. Enquanto isso, os fusilli estarão cozidos: escorra-os, reservando um pouco da água de cozimento, e coloque-os no pesto 26, adicionando uma concha de água de cozimento para amalgamar tudo 27.
Misture bem os fusilli e o pesto 28 e adicione o salmão, misturando delicadamente 29. Refogue a massa por alguns segundos e, por fim, sirva 30: seus fusilli ao pesto de abobrinha e salmão estão prontos para serem saboreados!