Espaguete risotado com alcachofras e bacon

- Energía Kcal 501
- Carboidratos g 61.6
- dos quais açúcares g 4
- Proteína g 20.4
- Gorduras g 18.5
- das quais gorduras saturadas g 5.26
- Fibra g 5.4
- Colesterol mg 193
- Sódio mg 1076
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4 Pessoas
- Notas + 30 minutos de descanso da massa
APRESENTAÇÃO
O Espaguete risotado com alcachofras e bacon é uma receita de primavera pensada para seus menus ao ar livre! Este prato principal saboroso e rico é especialmente suculento devido ao cozimento no Wok de ferro fundido, que garante um resultado muito mais saboroso! Neste molho expresso, você encontrará alcachofras macias, tomatinhos grelhados e o toque salgado do bacon, tudo salteado no Wok na grelha. Não mais apenas grelhados de peixe ou carne, com o churrasco agora você pode preparar também uma deliciosa massa fresca!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa
- Ovos 2
- Farinha tipo 00 300 g
- Gemas 1
- para o molho
- Alcachofras 200 g
- Tomates-cereja 200 g
- Alho 1 dente
- Pancetta 150 g
- Vinho branco 40 g
- Pimenta branca quanto baste
- Tomilho quanto baste
- Água 350 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparo

Para preparar o espaguete risotado com alcachofras e bacon, primeiro prepare a massa fresca: em uma tigela, coloque a farinha mais dois ovos e uma gema 1. Misture os ingredientes com um garfo 2 e depois amasse à mão até obter uma massa lisa e homogênea 3.

Forme uma bola, envolva-a com filme plástico 4 e deixe descansar por trinta minutos em temperatura ambiente. Após esse tempo, pegue a bola e abra-a com um rolo 5 até uma espessura de 1 milímetro. Coloque a massa sobre o instrumento chamado chitarra 6.

Passe o rolo por cima fazendo uma leve pressão 7, dessa forma obterá o espaguete 8, polvilhe com um pouco de farinha, enrole para formar ninhos e reserve em uma bandeja 9.

Cuide do molho: limpe as alcachofras cortando as pontas 10 e retirando as folhas mais externas 11, em seguida, divida-as ao meio e fatie-as finamente 12.

Corte o bacon em tiras 13. Agora corte ao meio 100 g de tomatinhos e deixe o restante em cachos. Agora unte a chapa de ferro fundido esmaltada, previamente aquecida em fogo muito alto por pelo menos 10 minutos 14 e coloque os tomatinhos cortados e os em cachos 15. Grelhe-os por 5 minutos.

Após o cozimento 16 transfira os tomates cozidos para uma tigela. Agora substitua a chapa por um Wok de ferro fundido, deixando aquecer por pelo menos 10 minutos, depois adicione o óleo e o dente de alho 17 e deixe fritar; depois remova o alho 18 e adicione o bacon 19. Deixe dourar, então adicione as alcachofras 20, salgue, apimente, deixe dourar por alguns minutos, aromatize com tomilho desfolhado 21.

Adicione o vinho branco 22. Quando a parte alcoólica tiver evaporado, adicione o espaguete ao molho 23, misture tudo e comece a adicionar a água em temperatura ambiente a partir da borda e nunca despejando no centro 24, aos poucos para cozinhar a massa.

Incorpore também os tomatinhos grelhados cortados ao meio 25, misture e termine o cozimento da massa adicionando água conforme necessário. Quando o espaguete risotado com alcachofras e bacon estiver pronto 26, leve à mesa bem quente 27 decorando com os tomatinhos em cacho grelhados.