Espetinhos de panetone com fondue de dois chocolates

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APRESENTAÇÃO

A lareira acesa e a magia das festas natalinas são o momento do ano tão esperado por adultos e crianças! Mas que Natal seria sem um Panettone? A sobremesa por excelência, indispensável nas mesas dos italianos! Como desfrutá-lo de maneira original e totalmente alternativa, talvez como doce de Ano Novo? Com um toque de imaginação e a incurável gula que nos caracteriza, encontramos a resposta para vocês: espetinhos de panetone com fondue de dois chocolates! Deliciosos espetinhos feitos com panetone em cubos levemente dourados no forno e regados com deliciosas fondues de chocolate amargo e branco! Uma maneira saborosa de servir um dos doces mais clássicos das festas e para voltar a ser criança: para ser adulto, temos o resto do ano!

Experimente também a receita do Panetone recheado com creme de leite e mascarpone!

INGREDIENTES
Panettone 2 fatias - de 300 gramas
Chocolate amargo 200 g
Chocolate Branco 300 g
Creme de leite fresco líquido 275 g

Preparação

Para preparar os espetinhos de panetone com fondue de dois chocolates, comece preparando a fondue de chocolate amargo. Aqueça uma panela com 150 g de creme de leite fresco líquido 1 e, enquanto isso, pique grosseiramente o chocolate amargo 2 e coloque em uma tigela. Adicione o creme de leite aos poucos enquanto continua a mexer para derreter o chocolate 3.

Você deve obter uma mistura lisa e homogênea 4 que será reservada. Em seguida, dedique-se à fondue de chocolate branco: pique finamente o segundo chocolate 5 e coloque em uma tigela que você colocará em cima de uma panela com água fervente suavemente 6. Se possível, evite que a água toque o fundo da tigela para derreter em banho-maria o chocolate ainda mais suavemente.

Adicione 125 g de creme de leite em temperatura ambiente 7 e continue a mexer para derreter o chocolate 8 até que os ingredientes estejam bem misturados e você tenha obtido uma fondue lisa e homogênea 9.

Neste ponto, corte as fatias de panetone em tamanhos iguais dos quais serão feitos cubos grandes 10. Coloque-os em uma assadeira coberta com papel manteiga, sem sobrepor, para que possam assar de forma uniforme 11. Asse em forno pré-aquecido ventilado a 190°C por 8 minutos (ou em forno estático pré-aquecido a 210°C por cerca de 16 minutos). Após o tempo de cozimento, pegue os espetinhos de madeira e espete três cubos de panetone em cada um, espaçando-os ligeiramente 12. Repita a operação até terminar todos os cubos de panetone.

Você pode servir os espetinhos de panetone com as duas fondues em tigelas separadas ou decorá-los diretamente derramando a fondue de chocolate branco 13 e amargo 14 sobre eles. Os espetinhos de panetone com fondue de dois chocolates estão agora prontos para serem levados à mesa das festas para deliciar seus convidados 15!

Conservação

Os espetinhos de panetone podem ser conservados por no máximo 2 dias sob uma tampa de vidro. No entanto, não é recomendado congelar.

Ambas as fondues de chocolate podem ser conservadas por no máximo 2-3 dias na geladeira cobertas com filme plástico transparente. Para reaquecer, você pode derreter 1 minuto no micro-ondas, retirar a tigela e mexer; depois repita o processo até que a fondue esteja completamente derretida e aquecida.

Conselho

Algumas variações que aguçarão o paladar dos adultos: aromatize a fondue de chocolate amargo com rum ou pimenta, enquanto a de chocolate branco com marasquino!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.