Espetinhos de tomatinhos e mussarelinhas

- sem glúten
- Vegetariano
- Energía Kcal 341
- Carboidratos g 3.3
- dos quais açúcares g 3.3
- Proteína g 16.3
- Gorduras g 29.1
- das quais gorduras saturadas g 10.69
- Fibra g 1.4
- Colesterol mg 34
- Sódio mg 448
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
Aqui estão alguns alegres espetinhos de tomatinhos e mussarelinhas intercalados com folhas de manjericão perfumado, que devem ser servidos e acompanhados por dois molhos diferentes de azeite de oliva: um marinado com orégano e o outro composto por manjericão e pinoli triturados. Os espetinhos de tomatinhos e mussarelinhas podem ser servidos como uma fresca entrada, ou, aumentando a porção, como prato principal, talvez para um almoço de verão leve!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 espetinhos
- Mussarela de cereja 12
- Manjericão 18 folhas
- Tomates-cereja 18 -
- Ingredientes para o molho de orégano
- Azeite virgem extra 100 ml -
- Orégano 1 colher - seco
- Ingredientes para o molho de manjericão
- Manjericão 10 folhas
- Azeite virgem extra 50 g -
- Pinhões 1 colher
- Sal fino 1 pitada
Preparo

Para preparar os espetinhos de tomatinhos e mussarelinhas, comece lavando os tomatinhos: retire o talo verde 1 e seque-os; escorra bem as mussarelinhas da sua água 2. Agora, dedique-se aos molhos: com um pano úmido, limpe as folhas de manjericão necessárias para o molho 3,

coloque-as em um liquidificador junto com uma colher de pinoli 4 e 50 ml de azeite 5, uma boa pitada de sal e triture tudo 6

À parte, em uma tigelinha, coloque o orégano, adicione 50 ml de azeite e uma boa pitada de sal: emulsione com um batedor 7 e reserve: deixe os dois molhos descansarem por cerca de 30 minutos em local fresco. Pegue os espetinhos de madeira longos e comece a espetar uma folhinha de manjericão, um tomatinho e uma mussarelinha 8. Continue assim até terminar os ingredientes, alternando-os de modo a ter três tomatinhos e três mussarelas para cada espetinho 9. Sirva na mesa os espetinhos de tomatinhos e mussarelinhas com os molhos, para que os convidados possam usá-los para temperar!