Tomatinhos à australiana
- Fácil
- 6 h 20 min
- Kcal 79
Aqui estão alguns alegres espetinhos de tomatinhos e mussarelinhas intercalados com folhas de manjericão perfumado, que devem ser servidos e acompanhados por dois molhos diferentes de azeite de oliva: um marinado com orégano e o outro composto por manjericão e pinoli triturados. Os espetinhos de tomatinhos e mussarelinhas podem ser servidos como uma fresca entrada, ou, aumentando a porção, como prato principal, talvez para um almoço de verão leve!
Para preparar os espetinhos de tomatinhos e mussarelinhas, comece lavando os tomatinhos: retire o talo verde 1 e seque-os; escorra bem as mussarelinhas da sua água 2. Agora, dedique-se aos molhos: com um pano úmido, limpe as folhas de manjericão necessárias para o molho 3,
coloque-as em um liquidificador junto com uma colher de pinoli 4 e 50 ml de azeite 5, uma boa pitada de sal e triture tudo 6
À parte, em uma tigelinha, coloque o orégano, adicione 50 ml de azeite e uma boa pitada de sal: emulsione com um batedor 7 e reserve: deixe os dois molhos descansarem por cerca de 30 minutos em local fresco. Pegue os espetinhos de madeira longos e comece a espetar uma folhinha de manjericão, um tomatinho e uma mussarelinha 8. Continue assim até terminar os ingredientes, alternando-os de modo a ter três tomatinhos e três mussarelas para cada espetinho 9. Sirva na mesa os espetinhos de tomatinhos e mussarelinhas com os molhos, para que os convidados possam usá-los para temperar!