Frittata
- Fácil
- 25 min
A omelete com tomatinhos e Pecorino é uma delícia, uma Frittata perfeita para o verão com muitos tomatinhos coloridos, temperada com Pecorino Romano. Um prato principal vegetariano, perfeito como forma de esvaziar a geladeira e não desperdiçar nada: os tomatinhos que talvez você estivesse esquecendo na geladeira, que não estão mais tão firmes para consumi-los crus e aquele pedaço de Pecorino que sobrou de uma Carbonara ou Spaghetti Cacio e Pepe preparada algum tempo atrás. Misture tudo nesta deliciosa omelete macia, uma receita atemporal que nunca sai de moda, graças à sua versatilidade!
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Para preparar a omelete com tomatinhos e pecorino, comece lavando os tomatinhos 1. Corte-os ao meio 2. Em uma tigela, coloque os tomates e tempere com o orégano seco 3.
Azeite de oliva extra virgem 4, sal, pimenta e misture. Agora, em uma frigideira com 24 cm de base e 28 cm de superfície, despeje um fio de azeite 5. Adicione os tomatinhos 6.
Cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos 7. Enquanto os tomatinhos estão no fogo, cuide dos ovos. Bata os ovos com o fouet com sal 8 e pimenta 9.
Incorpore o pecorino 10. Após os 5 minutos, os tomatinhos não devem estar cozidos, mas apenas um pouco murchos, despeje os ovos 1112.
Tampe com uma tampa 13 e deixe em fogo médio-baixo por cerca de 10 minutos 14. Quando a superfície estiver pouco mole, mas ainda úmida 14, coloque um prato sobre a omelete 15.
Com um movimento rápido, vire a frigideira e deslize a omelete 16 para cozinhá-la do outro lado também. Cozinhe por cerca de 5 minutos 17. A omelete com tomatinhos e pecorino está pronta, sirva imediatamente 18.