Folhados caprese

- Vegetariano
- Energía Kcal 256
- Carboidratos g 14.5
- dos quais açúcares g 1.5
- Proteína g 5.5
- Gorduras g 19.5
- das quais gorduras saturadas g 7.31
- Fibra g 1.2
- Colesterol mg 13
- Sódio mg 320
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 12 min
- Makes: 8 peças
APRESENTAÇÃO
Todos conhecem a salada caprese: fresca mozzarella, suculentos tomates e perfumado manjericão para um tricolor saboroso! Por que não transformá-la em um finger food delicioso para suas noites em companhia? Os folhados caprese são deliciosas pizzinhas de massa folhada, perfeitas para um buffet de aniversário ou um aperitivo informal. São preparados em poucos minutos graças à base de massa folhada já pronta para ser temperada com poucos e simples ingredientes de sabor mediterrâneo... uma rápida passada no forno e estarão prontas para saborear! Esqueça as pizzinhas de sempre: os folhados caprese são uma alternativa caseira igualmente tentadora, mas com um toque crocante a mais que agradará a todos!
Experimente também as pizzinhas quadradas de massa folhada, igualmente fáceis e rápidas!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 folhados
- Massa folhada 230 g - redonda
- Tomates datterini 140 g
- Mozzarella 150 g
- Orégano quanto baste
- Manjericão quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparo

Para preparar os folhados caprese, primeiro pré-aqueça o forno a 200° em modo estático, depois lave e corte os tomatinhos em quartos 1 e corte a mozzarella em cubos 2. Desenrole a massa folhada sem removê-la do papel manteiga e corte-a com um cortador de 9 cm de diâmetro 3 para obter 8 discos.

Remova o excesso de massa 4 e fure os discos com os dentes de um garfo 5. Agora adicione uma colher de sopa de tomatinhos em cada disco 6,

tempere com um fio de azeite 7, uma pitada de sal 8 e um pouco de orégano seco 9, depois asse no forno estático pré-aquecido a 200° por 10 minutos.

Quando os folhados estiverem dourados, retire-os do forno e adicione uma colher de chá de cubos de mozzarella em cada um 10, depois leve-os de volta ao forno por mais alguns minutos. Assim que retirar do forno, adicione manjericão fresco picado com as mãos 11 e sirva seus folhados caprese ainda quentes e crocantes 12!