Tortinhas caprese

- Energía Kcal 300
- Carboidratos g 18.6
- dos quais açúcares g 1.3
- Proteína g 6.3
- Gorduras g 22.3
- das quais gorduras saturadas g 8.76
- Fibra g 1.3
- Colesterol mg 15
- Sódio mg 547
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Makes: 6 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Não se contentem com a tradicional salada caprese, mas inventem uma diferente a cada dia! Depois da caprese frita e daquela em versão finger food, aqui está outra ideia deliciosa para o seu aperitivo: tortinhas caprese! Os tomates e a muçarela, indispensáveis em qualquer receita que se preze, desta vez são colocados sobre uma base crocante de massa folhada para um resultado fresco e apetitoso com aroma mediterrâneo. Simples e rápidas de fazer, as tortinhas caprese serão o petisco perfeito para seus jantares de verão!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 6 tortinhas
- Massa folhada 230 g
- Tomates-cereja 120 g
- Mussarela de cereja 120 g
- Manjericão quanto baste
- Orégano quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- para untar as forminhas
- Manteiga quanto baste
Preparo

Para preparar as tortinhas caprese, comece fazendo as bases de massa folhada: abra o rolo de massa folhada e corte 6 discos usando um cortador circular de 12 cm de diâmetro 1, depois retire o excesso de massa 2. Unte com manteiga 6 forminhas para tortinhas do mesmo diâmetro 3

e coloque dentro os discos de massa folhada, pressionando bem as bordas 4, depois fure o fundo com os dentes de um garfo 5. Coloque um retângulo de papel manteiga sobre cada tortinha, cubra com esferas para cozimento cego (ou use leguminosas secas como alternativa) 6 e asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Após esse tempo, retire o papel manteiga e as esferas e continue assando por mais 7-8 minutos.

Enquanto isso, prepare os ingredientes para rechear as tortinhas: lave os tomatinhos e corte-os ao meio 7, depois corte as bolinhas de muçarela também ao meio 8 e finalmente em quartos 9.

Após o tempo de cozimento, retire as tortinhas do forno 10, deixe esfriar um pouco e remova das forminhas. Neste ponto, você pode rechear as tortinhas dispondo na superfície os tomatinhos alternados com as bolinhas de muçarela 11. Tempere com uma pitada de sal 12,

um fio de azeite 13, uma folha de manjericão e uma pitada de orégano 14 e prossiga da mesma forma com todas as outras: suas tortinhas caprese estão prontas para serem servidas 15!