Tortinhas caprese

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APRESENTAÇÃO

Não se contentem com a tradicional salada caprese, mas inventem uma diferente a cada dia! Depois da caprese frita e daquela em versão finger food, aqui está outra ideia deliciosa para o seu aperitivo: tortinhas caprese! Os tomates e a muçarela, indispensáveis em qualquer receita que se preze, desta vez são colocados sobre uma base crocante de massa folhada para um resultado fresco e apetitoso com aroma mediterrâneo. Simples e rápidas de fazer, as tortinhas caprese serão o petisco perfeito para seus jantares de verão!

INGREDIENTES

Ingredientes para 6 tortinhas
Massa folhada 230 g
Tomates-cereja 120 g
Mussarela de cereja 120 g
Manjericão quanto baste
Orégano quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
para untar as forminhas
Manteiga quanto baste

Preparo

Para preparar as tortinhas caprese, comece fazendo as bases de massa folhada: abra o rolo de massa folhada e corte 6 discos usando um cortador circular de 12 cm de diâmetro 1, depois retire o excesso de massa 2. Unte com manteiga 6 forminhas para tortinhas do mesmo diâmetro 3

e coloque dentro os discos de massa folhada, pressionando bem as bordas 4, depois fure o fundo com os dentes de um garfo 5. Coloque um retângulo de papel manteiga sobre cada tortinha, cubra com esferas para cozimento cego (ou use leguminosas secas como alternativa) 6 e asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Após esse tempo, retire o papel manteiga e as esferas e continue assando por mais 7-8 minutos.

Enquanto isso, prepare os ingredientes para rechear as tortinhas: lave os tomatinhos e corte-os ao meio 7, depois corte as bolinhas de muçarela também ao meio 8 e finalmente em quartos 9.

Após o tempo de cozimento, retire as tortinhas do forno 10, deixe esfriar um pouco e remova das forminhas. Neste ponto, você pode rechear as tortinhas dispondo na superfície os tomatinhos alternados com as bolinhas de muçarela 11. Tempere com uma pitada de sal 12,

um fio de azeite 13, uma folha de manjericão e uma pitada de orégano 14 e prossiga da mesma forma com todas as outras: suas tortinhas caprese estão prontas para serem servidas 15!

Conservação

Recomendamos saborear as tortinhas caprese assim que estiverem prontas.

Conselho

Depois de preparar as bases de massa folhada, você pode personalizar as tortinhas caprese com seus ingredientes preferidos, como azeitonas, alcaparras, tomates secos, anchovas... deixe-se guiar pela criatividade!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.