Espetinhos de tortellini fritos com molho de creme de leite e parmesão

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de resfriamento dos tortellini
APRESENTAÇÃO
Os espetinhos de tortellini fritos com molho de creme de leite e parmesão são um aperitivo realmente original e criativo, adequado para as festas de fim de ano e não só, que permitirá a você preparar em poucos minutos um prato inusitado e particularmente saboroso: deixará seus convidados agradavelmente surpresos!
Depois de cozinhar os tortellini no caldo, espete-os nos espetinhos, pincele-os com ovo, cubra-os com farinha de rosca e frite-os no óleo quente, acompanhando-os com um molho de creme de leite, parmesão e noz-moscada.
INGREDIENTES
- Ingredientes para os tortellini
- Ovos 1 - médio
- Caldo de legumes 1 ½ l
- tortellini 36 - médios
- Farinha de rosca 100 g
- para o molho
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g - para ralar
- Creme de leite fresco líquido 250 ml
- Noz-moscada quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta 1 pitada
- Leite inteiro 100 g
Preparo

Para preparar os espetinhos de tortellini fritos com molho de creme de leite e parmesão, cozinhe os tortellini no caldo e escorra-os quando estiverem bem al dente 1; deixe-os esfriar separados entre si, para que não grudem. Agora prepare o molho: coloque o creme de leite em uma panela pequena 2, aqueça em fogo baixo, adicione o leite 3 e leve tudo lentamente à fervura.

Adicione o parmesão ralado 4 e misture com a ajuda de um batedor até que esteja completamente derretido 5, em seguida adicione a noz-moscada ralada 6 e a pimenta. Continue mexendo até que a mistura engrosse, então ajuste o sal, se necessário, desligue o fogo e reserve o creme obtido.

Agora comece a montar os espetinhos: espete três tortellini em cada palito de madeira 7, até obter um total de 12 espetinhos, e reserve-os. Em uma tigela, bata um ovo com um garfo 8 e pincele cada um dos espetinhos de tortellini 9,

que você passará na farinha de rosca 10. Frite os espetinhos no óleo quente por 1 minuto 11, virando-os para dourar de ambos os lados, depois coloque-os para escorrer em uma travessa coberta com papel toalha de cozinha 12; em seguida, disponha-os em um prato de servir. Em uma tigelinha, coloque o molho de queijo, que será servido ao lado com uma colherinha: cada convidado poderá despejar nos espetinhos, antes de consumi-los.