Espetinhos de muçarela e anchovas fritas

- Energía Kcal 474
- Carboidratos g 11.1
- dos quais açúcares g 2
- Proteína g 18.2
- Gorduras g 39.7
- das quais gorduras saturadas g 12.19
- Fibra g 0.4
- Colesterol mg 120
- Sódio mg 314
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 8 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Um bom jantar com amigos sempre começa com algo delicioso. Para os amantes dos petiscos fritos e das receitas saborosas que são rápidas de preparar, aqui está uma solução sob medida: espetinhos de muçarela e anchovas fritas. Uma releitura da clássica mozzarella in carrozza, transformada em apetitosos petiscos passados em uma dupla camada de farinha de rosca para selar o recheio derretido e saboroso de queijo e anchovas em conserva. Descubra como é simples preparar esses deliciosos espetinhos e sirva-os junto com outros aperitivos rapidíssimos de preparar como os bocadinhos de massa folhada ou os bocadinhos de salmão. Vocês vão alegrar seus convidados!
INGREDIENTES
- Mozzarella 400 g - (para pizza)
- Pão comprido para sanduíches 3 fatias
- anchovas em óleo 120 g
- para empanar
- Leite inteiro 200 g
- Ovos 3 - médias
- Farinha de rosca quanto baste
- para fritar
- Óleo de amendoim quanto baste
Preparo

Para preparar os espetinhos de muçarela e anchovas fritas, comece cortando a muçarela para pizza em fatias 1. Em seguida, escorra as anchovas em conserva. Depois, pegue uma fatia de pão de forma comprida, coloque as fatias de muçarela 2 ajustando-as para obter uma camada uniforme 3.

Coloque filetes de anchovas 4 e cubra com outra fatia de pão 5. Continue ainda com fatias de muçarela e filetes de anchovas 6.

Feche com outra fatia de pão 7. Agora você pode espetar 4 espetinhos no lado mais curto e obter os primeiros 4 espetinhos (8-9) e continue assim até terminar tudo.

Passe os espetinhos primeiro no leite 10, depois nos ovos batidos 11 e, por fim, na farinha de rosca 12.

Proceda com a dupla camada de farinha de rosca, mergulhando novamente os espetinhos já empanados primeiro nos ovos 13 e depois na farinha de rosca 14. Em uma panela, aqueça o óleo de amendoim levando a uma temperatura de 150°. Frite poucos pedaços de cada vez 15 para não aquecer excessivamente o óleo.

Escorra quando estiverem bem dourados 16: levará poucos minutos. Coloque-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo 17 e sirva seus espetinhos de muçarela e anchovas fritas bem quentes 18.