Espinafre à romana

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APRESENTAÇÃO

Os espinafres à romana são uma receita de origem laziale, simples de preparar, mas muito saborosa; na receita que propomos aqui, os espinafres são salteados na frigideira com manteiga, uvas passas e pinhões.
Os espinafres à romana são um ótimo acompanhamento de vegetais, saboroso e genuíno, que combina bem com pratos principais de carne ou peixe.

INGREDIENTES
Espinafre 1 kg
Manteiga 100 g
Pinhões 80 g
Uva passa 100 g

Preparo

Para preparar os espinafres à romana, coloque as uvas passas de molho em uma tigela com água morna por pelo menos meia hora 1; enquanto isso, limpe os espinafres e lave-os em água corrente fria, em seguida, escorra bem 2. Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente 3,

adicione os espinafres 4, salgue-os 5 e deixe-os amolecer por alguns minutos em fogo moderado, cobertos com uma tampa 6.

Nesse ponto, escorra bem as uvas passas, esprema-as 7 e adicione-as aos espinafres 8, acrescente os pinhões 9, misture, ajuste o sal. Salteie tudo por um par de minutos e seus espinafres à romana estão prontos!

Conservação

Conserve os espinafres à romana em um recipiente hermético e coloque na geladeira, por no máximo um dia.

Conselho

Se não encontrar espinafres frescos, você pode usar aqueles embalados, congelados, na mesma quantidade.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.