Espinafre à romana

- sem glúten
- Vegetariano
- Energía Kcal 458
- Carboidratos g 26.8
- dos quais açúcares g 20.3
- Proteína g 15.1
- Gorduras g 32.3
- das quais gorduras saturadas g 13.89
- Fibra g 6.8
- Colesterol mg 62
- Sódio mg 265
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
- Notas mais o tempo necessário para amolecer as passas
APRESENTAÇÃO
Os espinafres à romana são uma receita de origem laziale, simples de preparar, mas muito saborosa; na receita que propomos aqui, os espinafres são salteados na frigideira com manteiga, uvas passas e pinhões.
Os espinafres à romana são um ótimo acompanhamento de vegetais, saboroso e genuíno, que combina bem com pratos principais de carne ou peixe.
Preparo
Para preparar os espinafres à romana, coloque as uvas passas de molho em uma tigela com água morna por pelo menos meia hora 1; enquanto isso, limpe os espinafres e lave-os em água corrente fria, em seguida, escorra bem 2. Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente 3,
adicione os espinafres 4, salgue-os 5 e deixe-os amolecer por alguns minutos em fogo moderado, cobertos com uma tampa 6.
Nesse ponto, escorra bem as uvas passas, esprema-as 7 e adicione-as aos espinafres 8, acrescente os pinhões 9, misture, ajuste o sal. Salteie tudo por um par de minutos e seus espinafres à romana estão prontos!