Espiral de massa folhada com gorgonzola e mortadela

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APRESENTAÇÃO

A espiral de massa folhada com gorgonzola e mortadela é uma receita rápida e saborosa, perfeita para saborear como entrada ou servir como prato principal. Crocante por fora e agradavelmente cremosa por dentro, conquistará seu paladar na primeira mordida. Ótima para comer quente, mas também boa fria, é ideal para ser servida em várias ocasiões, perfeita até mesmo para um jantar entre amigos. Seu recheio rico e saboroso, com gorgonzola, mortadela e nozes, envolvido em uma massa folhada delicada e crocante, cria um contraste único de sabores e aromas.

INGREDIENTES
Massa folhada 230 g
Gorgonzola 250 g
Mortadela 350 g - em uma fatia única
Miolo de nozes 70 g
Leite inteiro quanto baste
Gemas 1

Preparação

Para preparar a espiral de massa folhada com mortadela e gorgonzola, primeiro corte a fatia de mortadela em pequenos cubos 1 2, depois pegue a massa folhada já aberta e com uma cortadora de massa, corte a folhada no sentido do comprimento 3

dividindo-a em 4 retângulos de mesmo tamanho 4. Agora você pode rechear a massa: distribua o gorgonzola em pedacinhos 5 e os cubos de mortadela 6

e, por fim, as nozes picadas grosseiramente 7, deixando uma borda de 1 cm em ambos os lados longos, então dobre sobre si mesmo um retângulo de massa 8 para criar um rolinho 9

Faça o mesmo com todos os retângulos de massa folhada 10, depois forre com papel manteiga uma forma redonda de 24 cm de diâmetro e no centro enrole em espiral o primeiro rolinho 11, continue com o segundo pressionando bem as extremidades 12

Continue da mesma forma com os outros rolinhos 13. Sua espiral está pronta, pincele a superfície com o ovo misturado ao leite 14 e asse em forno estático pré-aquecido a 190ºC por 25-30 minutos. Ao final do cozimento, sua espiral de massa folhada estará bem dourada, retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir 15.

Conservação

Guarde a espiral de massa folhada envolta em filme plástico por até três dias na geladeira, recomenda-se aquecer antes de consumir. É possível congelar após o cozimento.

Conselho

É possível substituir o gorgonzola por outro queijo cremoso, como a crescenza, assim como substituir a mortadela por speck ou presunto cozido.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.