Espiral de massa folhada com gorgonzola e mortadela

- Energía Kcal 951
- Carboidratos g 30.1
- dos quais açúcares g 3.8
- Proteína g 32.1
- Gorduras g 78
- das quais gorduras saturadas g 27.07
- Fibra g 2.3
- Colesterol mg 182
- Sódio mg 1092
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A espiral de massa folhada com gorgonzola e mortadela é uma receita rápida e saborosa, perfeita para saborear como entrada ou servir como prato principal. Crocante por fora e agradavelmente cremosa por dentro, conquistará seu paladar na primeira mordida. Ótima para comer quente, mas também boa fria, é ideal para ser servida em várias ocasiões, perfeita até mesmo para um jantar entre amigos. Seu recheio rico e saboroso, com gorgonzola, mortadela e nozes, envolvido em uma massa folhada delicada e crocante, cria um contraste único de sabores e aromas.
- INGREDIENTES
- Massa folhada 230 g
- Gorgonzola 250 g
- Mortadela 350 g - em uma fatia única
- Miolo de nozes 70 g
- Leite inteiro quanto baste
- Gemas 1
Preparação

Para preparar a espiral de massa folhada com mortadela e gorgonzola, primeiro corte a fatia de mortadela em pequenos cubos 1 2, depois pegue a massa folhada já aberta e com uma cortadora de massa, corte a folhada no sentido do comprimento 3

dividindo-a em 4 retângulos de mesmo tamanho 4. Agora você pode rechear a massa: distribua o gorgonzola em pedacinhos 5 e os cubos de mortadela 6

e, por fim, as nozes picadas grosseiramente 7, deixando uma borda de 1 cm em ambos os lados longos, então dobre sobre si mesmo um retângulo de massa 8 para criar um rolinho 9

Faça o mesmo com todos os retângulos de massa folhada 10, depois forre com papel manteiga uma forma redonda de 24 cm de diâmetro e no centro enrole em espiral o primeiro rolinho 11, continue com o segundo pressionando bem as extremidades 12

Continue da mesma forma com os outros rolinhos 13. Sua espiral está pronta, pincele a superfície com o ovo misturado ao leite 14 e asse em forno estático pré-aquecido a 190ºC por 25-30 minutos. Ao final do cozimento, sua espiral de massa folhada estará bem dourada, retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir 15.