Fagottini alla mortadella

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APRESENTAÇÃO

Convidados inesperados e você não sabe o que cozinhar? As trouxinhas de mortadela são a escolha certa para você! Uma receita rápida que pode ser preparada em cima da hora!

Uma fina camada de massa folhada crocante envolve um recheio muito saboroso. Escolhemos usar mortadela, que combina perfeitamente com emmental, e para um toque de cor, adicionamos granulado de pistache... Com um toque de criatividade, é possível preparar muitos salgadinhos ou entradas encantadoras com recheios mais convidativos para servir em um jantar com amigos. Façam também essas trouxinhas de mortadela e usem-nas para enriquecer seus buffets!

Experimente também a versão com presunto e Asiago, super saborosa!

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 trouxinhas
Massa folhada 230 g - retangular
Mortadela com pistache 70 g
Emmental 60 g
Ovos 1 - (médio)
Granulado de pistache 35 g

Preparação

Para preparar as trouxinhas de mortadela, comece com o preparo do recheio. Com uma faca, pique finamente tanto a mortadela 1 quanto o queijo 2. Em seguida, pegue a massa folhada e estenda-a levemente com o rolo 3.

Em seguida, corte primeiro 4 tiras de cerca de 8x25 cm 4, e depois divida essas tiras em retângulos de cerca de 8x9 cm (5-6).

Coloque no centro de cada retângulo 1 colher de chá de queijo 7 e 1 colher de chá de mortadela 8, picados anteriormente. Então, pincele as bordas do retângulo com a gema ligeiramente batida 9.

Neste ponto, feche-os em forma de triângulo, pressionando levemente com os dedos 10. Ainda com o ovo, pincele as bordas e o centro dos triângulos 11 e adicione o granulado de pistache para decorar suas trouxinhas de mortadela 12.

Asse em forno quente a 180°C por 15 minutos 13, cuidando para cobri-los com papel alumínio para evitar que o granulado de pistache escureça demais 14. Sirva as trouxinhas de mortadela assim que estiverem prontas ou mesmo em temperatura ambiente 15!

Conservação

As trouxinhas de mortadela são indicadas para consumo imediato. Alternativamente, podem ser conservadas por no máximo um dia na geladeira. Não é recomendada a congelação.

Conselho

Solte a criatividade mudando a forma das suas trouxinhas e recheie com um recheio diferente, feito com qualquer tipo de embutido ou queijo!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.