Folhados de pimentão e gorgonzola

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APRESENTAÇÃO

Se no inverno deixamos você com água na boca com as folhadinhas recheadas com acelga, pinhão e uva-passa, na estação mais quente propomos outra receita tão saborosa quanto prática pela sua simples execução: os folhados de pimentão e gorgonzola. Duas camadas crocantes de massa envolvem um recheio apetitoso que combina o sabor marcante do gorgonzola com a doçura do pimentão verde. Anote essa ideia para seu próximo coquetel com amigos e você não se arrependerá!

INGREDIENTES
Ingredientes para 9 folhados
Massa folhada 230 g - (1 rolo retangular)
Pimentão verde 2
Gorgonzola 150 g
Azeite virgem extra 3 colheres
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Ovos 1

Preparo

Para preparar os folhados de pimentão e gorgonzola, primeiro lave os pimentões, retire a parte superior e esvazie-os removendo as sementes 1. Fatie-os com uma espessura de cerca de 1 cm e depois corte-os em pedacinhos 2. Despeje o azeite de oliva em uma panela, adicione o dente de alho 3 e deixe dourar por alguns segundos.

Retire o dente de alho e adicione os pimentões 4, deixe dourar por um minuto, tempere com sal e pimenta-preta e cubra a panela com uma tampa 5. Deixe cozinhar os pimentões por cerca de cinco minutos, mexendo de vez em quando para garantir uma cocção homogênea. Ao final do cozimento, desligue o fogo e reserve 6.

Desenrole a massa folhada retangular e corte-a verticalmente para obter 6 tiras 7. Corte-a depois horizontalmente em 3 partes 8, assim você obterá 18 retângulos 9.

Recheie cada retângulo com uma colher de chá de gorgonzola 10, adicione os pimentões 11 e feche com outro pedacinho de massa folhada 12.

Sele bem as bordas com os dedos e dobre-as sobre si mesmas (13-14). Em uma tigelinha, quebre o ovo, adicione sal 15 e bata com um garfo.

Coloque os folhados de pimentão e gorgonzola em uma assadeira forrada com papel manteiga 16 e pincele a superfície com o ovo 17. Asse os folhados de pimentão e gorgonzola em forno pré-aquecido a 180 graus e deixe cozinhar por cerca de 15 - 20 minutos, até que fiquem bem dourados na superfície. Uma vez assados, retire do forno 18 e deixe esfriar antes de servir.

Conservação

Consuma os folhados de pimentão e gorgonzola em até três dias, conservando-os na geladeira. Não é recomendado congelar.

Conselho

Solte sua criatividade recheando os folhados com os ingredientes mais saborosos que você imaginar: queijo cremoso e atum, espinafre e uva-passa, cubinhos de presunto e brie, a escolha é sua!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.