Fagottini de speck recheados com robiola e torcelli

/5

APRESENTAÇÃO

Os fagottini de speck recheados com robiola e torcelli são originais finger food, ideais para preparar para um aperitivo saboroso ou um lanche incomum.
Preparar esta receita é realmente simples, mas o resultado é simpático e atraente: em poucos minutos você será capaz de servir adoráveis fagottini de speck recheados com um delicioso creme de robiola, temperado com páprica doce e aromatizado com tomilho, manjericão e cebolinha.

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 fagottini
Speck 12 fatias
Robiola 300 g
Tomilho 6 raminhos
Manjericão 6 folhas
Páprica doce 1 colherinha
Taralli 12
Cebolinha verde 6 - talos
para decorar
Cebolinha verde 12 - talos

Preparação

Para preparar os fagottini de speck recheados com robiola e torcelli, comece pela realização do creme de robiola: pique finamente as ervas aromáticas (tomilho, manjericão e cebolinha) 1, em seguida adicione-as à robiola 2, que você já terá colocado em uma tigela grande. Misture para integrar todos os ingredientes 3

e adicione uma colher de sopa de páprica doce à mistura 4. Assim que o creme estiver pronto, transfira-o para um saco de confeitar com bico de estrela e reserve. Agora, pegue as fatias de speck e dobre-as sobre si mesmas para formar cones, segurando com um dedo a extremidade inferior da fatia para facilitar a operação (5-6) (tenha o cuidado de manter a parte da fatia com a pimenta voltada para fora).

Recheie cada cone com o creme de robiola, previamente preparado 7, e prenda tudo amarrando cada cone com um fio de cebolinha 8, ao qual você também amarrará um torcello 9. Os fagottini de speck recheados com robiola e torcelli estão prontos: bom apetite!

Conservação

Você pode conservar os fagottini de speck recheados com robiola e torcelli, fechados em um recipiente hermético e colocados na geladeira, por um dia no máximo.

Conselho

Se preferir, você pode preparar o creme do recheio usando outros queijos cremosos de sua preferência (recomendamos caprini ou philadelphia).

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.