Torre de ziti recheados

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APRESENTAÇÃO

A torre de ziti recheados é um prato principal rico e saboroso; trata-se de uma torta de ziti recheados com cremoso queijo fresco e ervas aromáticas, intercalados por camadas de molho branco ainda mais saboroso com speck tostado, parmesão e pinhões.
Os ziti são dispostos na assadeira em camadas como para formar uma deliciosa torre.
Enfim, um prato realmente apetitoso que agradará a todos, especialmente às crianças!

INGREDIENTES

Ziti 500 g
Queijo cremoso 250 g
Manjericão - algumas folhinhas
Cebolinha verde quanto baste
Parmigiano Reggiano DOP 200 g - para ralar
Pinhões 3 colheres
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Speck 100 g - em fatias
para o molho branco
Leite inteiro 500 ml
Farinha tipo 00 50 g
Manteiga 50 g

Preparação

Para preparar a torre de ziti recheados, comece cozinhando os ziti al dente 1 e deixando-os esfriar. Prepare um Bechamel com as quantidades dos ingredientes indicados acima.
Corte as fatias de speck em julienne 2 e toste-as levemente em uma frigideira sem óleo. Misture o speck tostado com o molho branco 3 e reserve-o.

Apare os ziti e corte-os todos iguais com a ajuda de uma tesoura. Coloque o queijo cremoso em uma tigela, adicione cebolinha e manjericão bem picados 5 e misture tudo. Com um saco de confeitar equipado com um bico liso pequeno, recheie os ziti com o creme preparado 6.

Pegue uma travessa e comece a montagem: coloque duas colheres do molho branco com speck e arrume uma camada de ziti recheados, um ao lado do outro 7. Sobre os ziti, coloque outra camada de molho branco e parmesão 8. Conclua com alguns pinhões 9. Disponha sobre o molho branco outros ziti recheados em sentido oposto. Repita a operação até terminar os ingredientes e criar uma pequena torre de ziti. Termine com parmesão ralado e asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de um quarto de hora até que a torre de ziti recheados esteja bem gratinada!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.