Fatias de laranja desidratadas

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APRESENTAÇÃO

Entre os vários enfeites simbólicos que fazem parte da tradição natalina, não podem faltar as fatias de laranja desidratadas para enriquecer todas as decorações das festas. Perfeitas para realizar guirlandas, coroas e centros de mesa ou simplesmente para pendurar na árvore com lindos laços de cetim, as fatias de laranja desidratadas espalharão um agradável aroma cítrico por toda a casa. Se você quiser desidratar as fatias de laranja da maneira mais tradicional, pode usar também o fogão ou a brasa da lareira, perfeitos para recriar a magia do Natal!

INGREDIENTES
Ingredientes para 14 fatias de laranjas
Laranjas 290 g
Água 50 g
Açúcar 65 g

Preparação

Para realizar as fatias de laranja desidratadas, lave as laranjas em água corrente 1, depois seque-as 2 e corte-as em fatias de 5 mm de espessura 3, você deve obter cerca de 14 fatias.

Prepare a calda: em uma panela, despeje a água 4 e o açúcar refinado 5, aqueça a calda até quase ferver 6, desligue o fogo e transfira-a para uma tigelinha,

mergulhe cada fatia de laranja na calda de açúcar 7. Transfira as fatias de laranja para uma assadeira forrada com papel manteiga ou um tapete de silicone específico para cozimento no forno 8. Deixe desidratar as fatias em forno estático pré-aquecido a 100°C por 2 horas, mantendo a porta do forno entreaberta. Depois, deixe secar as fatias por mais 8 horas no forno desligado e entreaberto. Após o tempo indicado, retire as fatias de laranja do forno 9

e em cada uma, faça uma pequena incisão com uma faca na casca 10, através dessa abertura passe o laço de cetim colorido 11 e amarre-o para criar um laço. Suas fatias de laranja desidratadas estão prontas para serem penduradas na sua árvore 12!

Conservação

As fatias de laranja desidratadas são usadas como enfeites até que não liberem mais seu aroma.

Conselho

Enriqueça suas guirlandas natalinas com aromas de canela em pau, anis estrelado e cravos-da-índia.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.