Folhado com peixe-espada e camarões
- Fácil
 - 1 h 15 min
 
				Os Risoto de frutas cítricas enriquecem de cor as bancas de frutas no inverno e dão um aroma único às nossas receitas, como o risoto de laranja com espada e camarões. Delicie-se com a simples bondade do Risotto all'arancia e Risoto de limão, propomos a você uma variante refinada do mar. Para entrar completamente no espírito natalino, regamos o arroz com espumante, mas, diferentemente da receita com Risoto com vieiras e cítricos, também utilizamos suco de laranja para cozinhá-lo. Para adicionar aquele toque extra de elegância, a tartare de camarões com a qual o prato é completado vai cozinhar levemente em contato com o risoto ainda quente. Prepare os copos para o brinde e surpreenda seus convidados trazendo à mesa um primeiro prato delicioso como o risoto de laranja com espada e camarões!
										Para preparar o risoto de laranja com espada e camarões, a primeira coisa a fazer é cuidar do peixe: limpe o peixe-espada removendo a pele e o osso central, depois corte a polpa em cubos 1. Descasque os camarões removendo a cabeça e a carapaça 2, retire o fio preto das costas e pique a polpa com a faca 3.
										Transfira os camarões para uma tigela, adicione a raspa de laranja 4, óleo 5, sal e uma pitada de pimenta vermelha 6. Misture bem, cubra com filme plástico e coloque na geladeira para marinar enquanto continua com a receita.
										Agora limpe os alhos-porós e corte-os em rodelas 7, depois reserve cerca de 50 g. Doure o restante dos alhos-porós em uma panela onde você já tenha aquecido um fio de óleo 8, em seguida, adicione o peixe-espada 9 e deixe apurar brevemente.
										Agora adicione o arroz 10 e toste em fogo alto por alguns minutos, mexendo sempre 11. Regue com espumante 12 e deixe evaporar completamente, depois reduza o fogo e ajuste o sal e a pimenta.
										Neste ponto, cozinhe o arroz adicionando o suco de laranja aos poucos, mexendo sempre e esperando o líquido ser absorvido antes de adicionar mais 13. Enquanto isso, aqueça bastante óleo em outra panela e frite os alhos-porós reservados 14, depois escorra e transfira para papel absorvente para eliminar o excesso de óleo 15.
										Quando o arroz estiver cozido 16, desligue o fogo, adicione um fio de óleo cru e deixe descansar por alguns minutos. Coloque o risoto nos pratos e complete adicionando no centro de cada prato uma colher de camarões marinados 17 e uma porção de alhos-porós fritos 18.
										Tempere com um fio de óleo 19, decore com salsinha picada 20 e sirva seu risoto de laranja com espada e camarões 21!