Cracker de sementes
- Fácil
- 35 min
Depois dos biscoitos de chá verde, de canela e Biscoitos de gengibre, hoje enriquecemos nossa bandeja de biscoitinhos para chá com uma deliciosa receita que vem do Marrocos: os fekkas. Assim como os cantucci italianos, os fekkas são assados duas vezes, primeiro em forma de filão e depois em fatias para a torra final; dessa forma, você obterá uma consistência crocante e quebradiça, enriquecida pela presença de frutas secas, passas, sementes de gergelim e de anis. Deixe-se intrigar pelas notas orientais do seu aroma e sirva os fekkas com um clássico chá de menta!
Para preparar os fekkas, primeiro coloque as amêndoas de molho em água fria por 10 minutos 1. Enquanto isso, torre as sementes de gergelim em uma panela 2 até que fiquem douradas 3.
Bata os ovos em uma tigela grande, depois adicione o açúcar 4, as sementes de anis 5 e as passas 6.
Junte também as sementes de gergelim torradas 7, as amêndoas demolhadas 8 e o óleo de arroz 9.
Misture com um garfo para combinar os ingredientes 10. Peneire o fermento com a farinha em uma tigela separada 11. Adicione os ingredientes secos à mistura uma colher por vez, misturando com o garfo 12.
Quando não conseguir mais misturar com o garfo, despeje a mistura sobre a superfície de trabalho e trabalhe com as mãos até obter uma massa macia 13, à qual você dará a forma de um filão 14. Transfira o filão para uma bandeja, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos 15.
Enquanto isso, bata a gema para a cobertura em uma tigelinha, depois adicione a água de flor de laranjeira 16 e o café solúvel 17. Misture com uma colherzinha e reserve 18.
Após meia hora, retire a massa da geladeira, divida em 4 partes iguais 19 e forme filões de aproximadamente 24-26 cm de comprimento. Transfira-os para uma assadeira forrada com papel manteiga 20 e pincele-os com a mistura de gema e café 21.
Use os dentes de um garfo para criar linhas ou motivos decorativos na superfície 22, depois asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 30 minutos. Uma vez assados, retire os filões do forno 23 e cubra-os com um pano úmido 24. Deixe descansar em temperatura ambiente durante a noite ou por pelo menos 12 horas.
Após esse tempo, corte os filões em fatias de 1 cm de espessura usando uma faca lisa e afiada 25. Distribua os biscoitos obtidos em uma assadeira com papel manteiga 26 e asse novamente em forno estático pré-aquecido a 180° por 20 minutos. Quando estiverem bem dourados, retire os fekkas do forno e deixe-os esfriar em uma grade antes de saboreá-los 27!