Biscoitos de canela

- Vegetariano
- Energía Kcal 75
- Carboidratos g 9.8
- dos quais açúcares g 3.9
- Proteína g 1.1
- Gorduras g 3.4
- das quais gorduras saturadas g 1.96
- Fibra g 0.2
- Colesterol mg 15
- Sódio mg 27
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Makes: 32 pezzi
- Custo: Baixo
- Notas + 1 hora de descanso para a massa
APRESENTAÇÃO
Cada um de nós tem uma estação preferida e todas têm suas próprias cores, sabores e, acima de tudo, aromas! O que mais nos inspirou é justamente o aroma do inverno, como o dos biscoitos preparados para as festas. Aquele que traz no ar o azedo das cascas de frutas cítricas, as notas envolventes do chocolate fumegante que enche uma xícara e o calor que se desprende dos chás, que geralmente têm todos o sabor de canela. Mas o que falta neste maravilhoso cenário? Obviamente um docinho para petiscar! Por isso, cheios de inspiração, colocamos as mãos na massa e preparamos os biscoitos de canela. Um doce que tem um sabor delicioso graças também ao seu aroma intenso que envolve como um abraço protetor. Afinal, como resistir à casquinha de massa crocante, aquele perfume no ar e a expectativa da degustação suculenta? São várias as variedades, desde os temperados como os de gengibre e estes de canela, até os sem glúten e os de farinha de teff!
Para decorar os biscoitos de canela, porém, decidimos dar um toque quase artístico, por isso, com um rolo de massa marcado, demos à nossa massa frolla um padrão de quadradinhos "vichy". Estamos prestes a assar nossos biscoitos de canela, aceitam?
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 32 biscoitos
- Manteiga 125 g - frio
- Farinha tipo 00 250 g
- Açúcar 100 g
- Ovos 50 g - (cerca de 1 pequeno)
- Canela em pó 1 colherinha - nivelado
- Mel millefiori 15 g
- Sal fino 1 pitada
Preparo

Para preparar os biscoitos de canela, comece preparando a massa frolla. Em um processador, coloque a farinha, a manteiga fria em pedacinhos 1, uma pitada de sal e a canela 2. Ligue brevemente as lâminas até obter uma mistura arenosa. Desligue o processador e adicione o açúcar 3,

o mel que dará a típica tonalidade marrom à massa 4 e o ovo levemente batido 5. Ligue novamente o processador, mas em baixa velocidade, apenas o tempo necessário para compactar os ingredientes 6.

Despeje então a massa sobre a bancada de trabalho e amasse rapidamente apenas o tempo necessário para dar a forma de um bloco. Envolva-o em filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 1 hora 7. Passado o tempo indicado, pegue a massa frolla de canela e coloque-a sobre a bancada polvilhada levemente com um pouco de farinha, depois bata-a com o rolo para aquecê-la e trabalhá-la mais facilmente. Polvilhe a superfície com um pouco de farinha e estenda a massa usando o rolo 8: você deve obter uma folha com cerca de meio centímetro de espessura 9.

Para criar um padrão decorativo, use um rolo de massa marcado e pressione, sem muita força, sobre a folha indo primeiro em um sentido (nós, por conveniência, começamos pelo vertical) 10, e depois no outro 11 para cruzar as linhas e obter um xadrezado. Agora, com um cortador de biscoitos de 6 cm de diâmetro (alternativamente, um copo ou xícara serve), obtenha os primeiros 20 biscoitos de 27 g cada 12; a massa restante deve ser rapidamente recomposta e depois deixada descansar novamente por meia hora na geladeira coberta com filme plástico, para então estendê-la novamente e obter os outros biscoitos.

Conforme for formando os biscoitos, disponha-os em uma assadeira forrada com papel manteiga 13 e antes de assá-los, deixe-os descansar por 15 minutos na geladeira, caso contrário, durante o cozimento, perderão a forma 14. Asse os biscoitos em forno estático pré-aquecido a 190° por cerca de 20 minutos. Passado o tempo, deixe-os esfriar completamente em uma grade, assim eles esfriarão bem e de maneira uniforme, permanecendo crocantes. Aqui estão prontos os seus perfumadíssimos biscoitos de canela!