Tagliatelle cogumelos e linguiça

/5

APRESENTAÇÃO

As tagliatelle com cogumelos e linguiça são um prato principal com sabores de outono que destaca ao máximo uma combinação indissolúvel: cogumelos e linguiça. Você pode preparar esta massa com tagliatelle de ovo ou, para ser mais rápido, as secas funcionarão perfeitamente! Nesta receita, usamos um produto muito especial da região: a luganega, uma linguiça típica do Norte da Itália feita com carne de porco e enriquecida com aromas e Grana Padano DOP. Entre suas características distintivas estão sua cor rosada e seu sabor intenso, que a tornam uma combinação perfeita com os porcinis recém-colhidos. As Tagliatelle são o formato ideal para o molho de cogumelos e aqui são particularmente cremosas graças a uma manteiga aromatizada feita em casa com uma receita fácil e rápida. Experimente também nossas deliciosas tagliatelle com cogumelos e linguiça e outras saborosas variações de massa com cogumelos:

INGREDIENTES

Tagliatelle de ovo 250 g
Luganega 350 g
Cogumelos porcini 300 g
Vinho branco 50 g
Tomilho 5 raminhos
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Alho 1 dente
Pimenta preta quanto baste
para a manteiga aromática
Manteiga 70 g
Chalota 25 g
Alecrim 3 raminhos
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar as tagliatelle com cogumelos e linguiça, comece pela manteiga aromatizada: limpe e pique a cebola échalote 1. Pique também o alecrim fresco 2. Em uma panela, adicione a manteiga 3.

Adicione a mistura de cebola échalote 4 e alecrim 5, tempere com uma pitada de sal. Misture e cozinhe por 5 minutos em fogo bem baixo. Despeje a mistura em uma tigela 6.

Cubra com filme plástico e guarde no freezer por 30 minutos 7, enquanto continua com a receita. Enquanto isso, Como limpar os cogumelos porcini removendo com uma faca a parte terrosa e a base do talo 8. Esfregue o talo delicadamente com um pano ou uma escova para remover os resíduos restantes 9. Por fim, passe um pincel no chapéu para eliminar as impurezas presentes.

Em seguida, corte-os em fatias finas 10. Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira com o alho e os ramos de tomilho 11, depois adicione os cogumelos e salteie em fogo alto por alguns minutos 12. Quando eles tiverem uma bela cor, adicione uma pitada de sal.

Retire os aromas 13 e reserve os cogumelos em uma tigela para liberar a frigideira. Corte a luganega 14 retire a tripa e pique 15.

Na mesma frigideira, adicione a linguiça 16. Cozinhe em fogo alto até ficar dourada, em seguida, adicione o vinho branco 17 e deixe evaporar. Enquanto isso, cozinhe as tagliatelle. Adicione os cogumelos na frigideira 18.

Salteie juntos os cogumelos e a linguiça por alguns minutos 19 e depois escorra as tagliatelle al dente aqui 20, adicione uma concha da água do cozimento da massa 21.

Agora pegue a manteiga aromatizada do freezer 22 e transfira para a frigideira 23, misture com o fogo apagado, as tagliatelle com cogumelos e linguiça estão prontas 24 para serem saboreadas, sirva com uma pitada de pimenta-do-reino moída na hora!

Conservação

Recomendamos consumir imediatamente as tagliatelle com cogumelos e linguiça.

Conselho

A luganega é um tipo de linguiça especial, produzida principalmente entre Lombardia e Veneto. Sua massa é muito clara e gordurosa, por isso mantém uma cor brilhante.
Se você quiser, pode usar outro tipo de linguiça, na mesma quantidade, mas certifique-se de que seja suficientemente gordurosa ou compense com bacon.

Você pode guardar a manteiga aromática em um pequeno pote de vidro hermético e usá-la para temperar risotos.

 

É desaconselhável passar os cogumelos em água corrente, mas se a sujeira for teimosa, você pode passá-los rapidamente sob um fio de água e depois secá-los imediatamente.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.