Figos recheados
- Energía Kcal 179
- Carboidratos g 7.1
- dos quais açúcares g 7.1
- Proteína g 10
- Gorduras g 12.3
- das quais gorduras saturadas g 5
- Fibra g 1.4
- Colesterol mg 32
- Sódio mg 1045
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Rende: 4 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Docíssimos e carnudos, os figos são os frutos do verão mais amados. Bons para saborear sozinhos recém-colhidos, mas quando acompanhados de outros ingredientes deliciosos se tornam uma iguaria que enriquecerá qualquer prato: como entrada, propomos aqui uma variação das clássicas Rosinhas de presunto cru sobre figos: os figos recheados, feitos com a variedade negra, açucarada e seca, que permite criar fatias perfeitas, para rechear com as delícias mais tentadoras. Nós optamos pela combinação clássica com presunto cru enriquecido pelo toque aveludado de uma cremosa robiola aromática, mas se preferir uma versão vegetariana, pode optar por fazer um saboroso crostini de figo com creme de ricota. Aproveite a estação mais quente para tornar suas entradas de verão ainda mais apetitosas com esses deliciosos figos recheados!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 figos
- Figos 4 - pretos
- Presunto cru 80 g - ( 4 fatias de 20 g cada uma)
- Robiola 80 g
- Raspas de limão 1
- Melissa quanto baste
- Azeite virgem extra 10 g
- Pimenta preta quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparação
Para preparar os figos recheados, primeiro lave e seque delicadamente os figos. Em uma tigela, misture a robiola com as folhas de melissa 1, os 10 g de azeite de oliva 2, a casca de limão 3, sal e pimenta.
e trabalhe tudo com uma colher 4 até obter um creme liso. Transfira o creme para um saco de confeitar 5. Agora faça um corte em cruz na parte superior dos figos para dividi-los em quatro partes 6.
e abra-os delicadamente como se fossem pétalas de uma flor (7-8). Coloque os figos em um prato de servir 9,
depois esprema um pouco de creme de robiola sobre cada figo 10 e coloque uma fatia de presunto enrolada 11. Finalize o prato aromatizando com as folhas de melissa, uma pitada de pimenta-do-reino, mais casca de limão e algumas gotas de azeite de oliva 12: seus figos recheados estão prontos para serem servidos!