Figos com pecorino
- Fácil
- 18 min
- Kcal 193
Os amantes de queijos já sabem o quanto é bom "o queijo com peras", mas talvez nem todos conheçam outra combinação saborosa como a com figos. Depois dos Figos recheados, acompanhados com presunto e queijo robiola, e o Sanduíche de figo, recheado com speck e queijo squacquerone, nos aventuramos em uma entrada deliciosa e rápida: os crostinis de figos, uma alternativa saborosa à clássica Bruschetta caprese, perfeita para enriquecer os buffets de verão. Uma primeira camada crocante de pão torrado serve como base para um creme aveludado de ricota, coberto com fatias de figos e granulados de nozes. Uma mistura de sabores e texturas cativante, que vai despertar sua curiosidade e também o apetite!
Experimente também o crostone com hummus, pêssegos grelhados, feta e rúcula!
Para preparar os crostinis de figos, primeiro corte as fatias de pão ao meio 1 e toste-as em uma chapa bem quente 2. À parte, pique as nozes 3.
Lave e seque os figos, corte fora a parte superior 4 e divida cada metade em 6 fatias 5: assim você obterá 12 fatias de figos 6.
Agora prepare o creme: na tigela de um mixer, coloque a ricota 7, o creme de leite 8 e tempere com pimenta e sal. Bata tudo para obter um creme macio e homogêneo 9.
Transfira o creme para um saco de confeitar sem bico 10 e esprema-o sobre os crostinis tostados 11, depois coloque 3 fatias de figos em cada crostini 12
colocando-as sobre o creme 13. Aromatize a gosto com o funcho 14 e decore com as nozes picadas 15.
Finalize com uma pitada de pimenta 16, um fio de azeite de oliva 17 e sirva imediatamente seus crostinis de figos 18.