Crostino de figo

/5

APRESENTAÇÃO

Os amantes de queijos já sabem o quanto é bom "o queijo com peras", mas talvez nem todos conheçam outra combinação saborosa como a com figos. Depois dos Figos recheados, acompanhados com presunto e queijo robiola, e o Sanduíche de figo, recheado com speck e queijo squacquerone, nos aventuramos em uma entrada deliciosa e rápida: os crostinis de figos, uma alternativa saborosa à clássica Bruschetta caprese, perfeita para enriquecer os buffets de verão. Uma primeira camada crocante de pão torrado serve como base para um creme aveludado de ricota, coberto com fatias de figos e granulados de nozes. Uma mistura de sabores e texturas cativante, que vai despertar sua curiosidade e também o apetite!

Experimente também o crostone com hummus, pêssegos grelhados, feta e rúcula!

INGREDIENTES
para 4 crostinis
pão de centeio 2 fatias
Figos 190 g - (2)
Ricota de cabra 100 g
Creme de leite fresco líquido 25 g
Miolo de nozes 10 g
Funcho selvagem quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar os crostinis de figos, primeiro corte as fatias de pão ao meio 1 e toste-as em uma chapa bem quente 2. À parte, pique as nozes 3.

Lave e seque os figos, corte fora a parte superior 4 e divida cada metade em 6 fatias 5: assim você obterá 12 fatias de figos 6.

Agora prepare o creme: na tigela de um mixer, coloque a ricota 7, o creme de leite 8 e tempere com pimenta e sal. Bata tudo para obter um creme macio e homogêneo 9.

Transfira o creme para um saco de confeitar sem bico 10 e esprema-o sobre os crostinis tostados 11, depois coloque 3 fatias de figos em cada crostini 12

colocando-as sobre o creme 13. Aromatize a gosto com o funcho 14 e decore com as nozes picadas 15.

Finalize com uma pitada de pimenta 16, um fio de azeite de oliva 17 e sirva imediatamente seus crostinis de figos 18.

Conservação

Recomendamos consumir os crostinis de figos imediatamente, caso contrário, o pão ficará úmido em contato com a ricota e os figos.

Conselho

Se preferir sabores mais delicados, você pode substituir a ricota de cabra por ricota de vaca, embora o contraste de sabores fique mais atenuado.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.