Filé ao molho de pimenta verde sem manteiga
- Fácil
- 25 min
- Kcal 737.9
O filé de carne ao molho de pimenta com creme de abóbora é um prato principal com sabores de outono que realça ao máximo este corte de carne tenro e requintado. Tanto o filé de carne quanto a abóbora são preparados com uma mistura de pimentas em grãos, moídas na hora. Isso dá aroma e um toque de vivacidade a este prato, ideal para o outono e inverno. O resultado é um prato de sabor equilibrado, mas intrigante. A carne é dourada delicadamente na frigideira para obter uma crosta dourada por fora, enquanto permanece suculenta e macia por dentro. Para acompanhar esses deliciosos filés, haverá um creme de abóbora com notas condimentadas, ou seja, uma abóbora refogada na frigideira com chalota, temperada com a mistura de pimentas que suavizará sua doçura, conferindo um sabor mais intenso. Este prato é perfeito para um jantar especial ou para surpreender os convidados com uma preparação gastronômica que une tradição e criatividade na cozinha.
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Para preparar o filé de carne ao molho de pimenta com creme de abóbora, primeiro comece amarrando os filés com barbante 1. Agora, tempere os filés de ambos os lados com sal 2 e a mistura de pimentas 3.
Coloque em uma tigela 4, cubra com filme plástico e deixe em temperatura ambiente o tempo suficiente para preparar o restante. Agora limpe a abóbora 5 e corte-a em cubos pequenos 6, quanto menores, menos tempo a abóbora levará para cozinhar.
Pique finamente a chalota 7. Em uma frigideira, despeje um fio de óleo, a chalota 8 e refogue em fogo baixo por cerca de 2-3 minutos. Adicione a abóbora cortada em cubos 9.
Sal e pimenta a gosto 10. Misture e despeje 100 g de água 11, em seguida, cubra com uma tampa 12 e cozinhe por cerca de 15 minutos em fogo médio.
A abóbora deve ficar macia 13. Quando estiver pronta, coloque-a em um copo alto 14 e bata com um mixer de imersão 15.
Você deve obter um creme suave 16. Aqueça uma frigideira antiaderente no fogo com 2 dentes de alho e um fio de óleo 17, coloque os filés 18.
Após 7-8 minutos, vire os filés 19 para uma cocção média; o tempo depende da espessura da carne. Agora, deixe cozinhar do outro lado por mais 7-8 minutos 20. Transfira o filé para uma grade 21 e deixe descansar por mais 7-8 minutos.
Divida o filé ao meio 22, despeje o creme de abóbora no prato 23, aromatize o creme com a mistura de pimentas e coloque a carne por cima. O filé de carne aromatizado com creme de abóbora está pronto para ser degustado 24.