Risoto de abóbora
- Fácil
- 1 h 10 min
O risoto com creme de abóbora e pecorino eleva o prato principal mais amado da temporada de outono a um nível estrelado, graças ao chef Giuseppe Mancino, que valorizou com um toque pessoal e intrigante este legume rústico de sabor atemporal. A doçura típica da abóbora se harmoniza com novos sabores especiados e o toque cremoso, essencial nos risotos, é ainda mais acentuado graças a um aveludado molho de pecorino. Doce e salgado encontraram aqui um equilíbrio perfeito, para saborear a cada garfada! Experimente você também preparar em casa este apetitoso risoto gourmet com a receita do risoto com creme de abóbora e pecorino!
Aproveite o outono para preparar também estes risotos com abóbora:
Para preparar o risoto com creme de abóbora e pecorino, comece limpando a cenoura, o aipo e a cebola para o caldo 1. Coloque os legumes em uma panela grande, cubra com água e tempere com pimenta em grãos e cravos-da-índia 2. Aqueça a chama e cozinhe por cerca de 45 minutos. Enquanto isso, prepare o creme de Pecorino: em uma panela pequena, coloque o creme de leite, o pecorino 3 e o Parmigiano Reggiano DOP ralados.
Leve à ebulição, mexendo com um batedor 4. Quando o queijo estiver derretido, retire a panela do fogo e bata com um mixer de imersão 5 para obter um creme liso e aveludado 6.
Passe para o creme de abóbora: descasque e fatie meia cebola 7, depois em uma frigideira, coloque um fio de óleo, os tomatinhos 8 e os pimentões inteiros 9.
Continue com a cebola 10 e a sálvia 11, adicione sal e pimenta 12. Deixe fritar em fogo moderado.
Enquanto isso, limpe a abóbora: retire as sementes 13, tire a casca 14 e corte em cubos 15.
Adicione a abóbora 16 e a manteiga 17, tempere com sal e cubra com a tampa 18. Cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo baixo.
Quando a abóbora estiver pronta, retire a sálvia, a pimenta e os cravos-da-índia 19. Transfira o tempero para uma tigela, adicione o creme de leite 20 e uma concha do caldo de legumes em cozimento 21.
Tempere com o curry 22 e bata com um mixer de imersão 23, depois ajuste o sal 24.
Coe o creme através de uma peneira 25 para deixá-lo mais liso 26; se preferir, pode omitir esta etapa. Prepare o arroz: em uma panela, derreta a manteiga e o óleo 27.
Coloque o arroz, adicione sal e deixe tostar até que os grãos estejam bem quentes 28. Enquanto isso, recupere o caldo que você preparou 29 e coe 30.
O caldo está pronto 31, adicione-o aos poucos ao arroz para cozinhá-lo 32. Após cerca de 6-7 minutos, incorpore também o creme de abóbora 33 e termine o cozimento.
Quando o arroz estiver pronto, finalize com queijo e manteiga 4 e misture tudo. Sirva imediatamente o risoto com creme de abóbora guarnecido com o creme de pecorino, folhas de sálvia, avelãs torradas e pó de café 36!