Filés de salmão à mediterrânea

- sem glúten
- Sem lactose
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 2 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Os filés de salmão à mediterrânea são um ótimo prato principal de verão, que reúne todos os sabores da nossa cozinha e libera seus aromas típicos. Suculentos tomatinhos coloridos, enriquecidos com ervas aromáticas, acompanham o salmão, enquanto as azeitonas taggiasche e as alcaparras adicionam uma nota marcante ao prato. Uma receita realmente fácil de preparar, poucos e simples ingredientes se juntam para depois serem cozidos no forno... o resultado será um prato suculento e completo, uma carta na manga perfeita para jogar em uma ocasião de jantar inesperado! Depois de provar os filés de salmão à mediterrânea, experimente também:
- salmão crocante
- salmão ao forno
- filés de salmão na frigideira
- filés de salmão no papelote
Gostou deste prato principal? Aposto que você não vai resistir à macarrão à mediterrânea!
- INGREDIENTES
- Salmão 500 g
- Tomates cereja amarelos 150 g
- Tomates-cereja 150 g
- Azeitonas Taggiasca 50 g
- Alcaparras em sal 10 g
- Alho 2 dentes
- Orégano quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Tomilho quanto baste
Preparo

Para preparar os filés de salmão à mediterrânea, corte os tomatinhos ao meio 1 e tempere-os com 2 dentes de alho 2, sal, pimenta, óleo e orégano 3. Misture bem e reserve.

Remova eventuais espinhas dos filés com a pinça apropriada 4. Coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga. Despeje os tomatinhos 5, as azeitonas e as alcaparras dessalinizadas 6.

Tempere o salmão com óleo, sal e pimenta 7, depois adicione raminhos de orégano seco e tomilho fresco em toda a assadeira 8. Asse em forno estático pré-aquecido a 230° por cerca de 20 minutos. Os filés de salmão à mediterrânea estão prontos 9.