Salada pantense
- Muito fácil
- 45 min
- Kcal 219.6
Pegue a mediterrânea, o acompanhamento mais amado da culinária caseira, adicione um toque de sabores deliciosamente italianos e você terá as batatas à mediterrânea! Basta enriquecer os apetitosos gomos de batatas ao forno de domingo com um punhado de azeitonas pretas, clássicas ou Azeitonas pretas assadas, algumas alcaparras e o purê de tomate. Para finalizar, uma nota aromática conferida pelo orégano que tornará o prato ainda mais perfumado. As batatas à mediterrânea combinam perfeitamente tanto com pratos principais de peixe quanto de carne, como um clássico rocambole ao forno ou nossas Coxas de frango à mediterrânea!
Aqui estão outros acompanhamentos com batatas imperdíveis:
Para preparar as batatas à mediterrânea, primeiro lave as batatas em água corrente 1, depois seque-as e corte-as em gomos sem remover a casca 2. Limpe a cebola e fatie-a finamente 3.
Transfira as batatas para uma tigela, tempere com os dentes de alho descascados 4, as alcaparras dessalgadas 5 e as azeitonas pretas 6.
Adicione também a cebola 7 e a polpa de tomate. Tempere com sal, pimenta, azeite de oliva 8 e o orégano 9.
Misture com uma colher 10 e coloque as batatas em uma assadeira 11. Asse em forno ventilado pré-aquecido a 190°C por cerca de 40 minutos, cuidando para misturar a cada 10 minutos para garantir uma cozedura uniforme. Quando o tempo de cozimento terminar, retire as batatas à mediterrânea do forno e deixe-as esfriar ligeiramente antes de servir 12!