Batatas à mediterrânea

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Pegue a mediterrânea, o acompanhamento mais amado da culinária caseira, adicione um toque de sabores deliciosamente italianos e você terá as batatas à mediterrânea! Basta enriquecer os apetitosos gomos de batatas ao forno de domingo com um punhado de azeitonas pretas, clássicas ou cozidas no forno, algumas alcaparras e o purê de tomate. Para finalizar, uma nota aromática conferida pelo orégano que tornará o prato ainda mais perfumado. As batatas à mediterrânea combinam perfeitamente tanto com pratos principais de peixe quanto de carne, como um clássico rocambole ao forno ou nossas coxas de frango à mediterrânea!
Aqui estão outros acompanhamentos com batatas imperdíveis:
- Batatas na frigideira
- Batatas à camponesa
- Batatas em tecia
- Batatas ao limão
- INGREDIENTES
- Batatas 800 g
- Polpa de tomate 260 g
- Cebolas roxas 200 g
- Azeitonas pretas 80 g - sem caroço
- Alcaparras em sal 20 g
- Alho 3 dentes
- Azeite virgem extra 50 g
- Orégano 1 colherinha
- Sal fino 1 colher
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar as batatas à mediterrânea, primeiro lave as batatas em água corrente 1, depois seque-as e corte-as em gomos sem remover a casca 2. Limpe a cebola e fatie-a finamente 3.

Transfira as batatas para uma tigela, tempere com os dentes de alho descascados 4, as alcaparras dessalgadas 5 e as azeitonas pretas 6.

Adicione também a cebola 7 e a polpa de tomate. Tempere com sal, pimenta, azeite de oliva 8 e o orégano 9.

Misture com uma colher 10 e coloque as batatas em uma assadeira 11. Asse em forno ventilado pré-aquecido a 190°C por cerca de 40 minutos, cuidando para misturar a cada 10 minutos para garantir uma cozedura uniforme. Quando o tempo de cozimento terminar, retire as batatas à mediterrânea do forno e deixe-as esfriar ligeiramente antes de servir 12!